3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)

渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅

和やかでこだわりの結婚式ができるところ

kame3 さん

訪問日 2015年12月 (投稿2016年9月)

12月に成約し、クリスマスの特典で乾杯酒が無料になりました。
10月挙式でオンシーズンのため、他に値引きはありませんでした。
夏や冬は値引きされるプランがあるようでした。

外観は落ち着いた雰囲気で、東京とは思えないほど静かで緑に溢れています。
会場は日本家屋で、靴を脱いで上がります。
入口には赤い絨毯が敷かれ、高級感があります。
テーブルや椅子が低く、大柄な方には窮屈かもかもしれません。中から庭が見え開放感が
あります。

演出はかなり自由に選択できます。
人力車や切り絵など、和風の演出も揃っていました。
型にはまった演出ではなく、やりたいことを伝えれば考慮してもらえたり
自分たちらしい演出をスタッフの方々が提案して下さったりしてオリジナルの演出ができそうです。

着せていただいたほとんどの衣装はプラン内予算におさまりませんでした。
特に和装が高く、10万ほどオーバーしてしまいました。
種類が豊富で、値段に見合ったしっかりした作りの衣装が揃っています。
私は気に入ったものが見つかりとても満足しています。

見学で野菜とお肉の試食をしました。
上質なものを使っているという印象で、特にお肉が美味しいです。
1品ごとに変更が可能です。
式当日の料理が自分でも楽しみです。
きっとゲストの方にも喜んでもらえると思います。

丁寧に対応していただいています。
見学からはじまり数回の打ち合わせを終えましたが、提出書類もすぐに細かくチェックして下さり安心できます。
冠婚葬祭の常識がわからず、様々なことをプランナーさんに聞いて教えていただきながら進められています。

最寄り駅から10分程歩きます。
電車での都心からのアクセスは良いです。
閑静な住宅街のなかにありますが、道路も広く車で来る方の不便はないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkame3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1