スタッフの熱意が素晴らしい(投稿者sato0203さん)虎幻庭口コミ

sato0203 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

スタッフの熱意が素晴らしい

限定プランで安くすませるはずだったのですが、カメラマンの人数を増やすなどオプションをつけないと結婚式が成り立たないことがあり、また、虎幻庭おすすめお肉にするにはグレードアップするしかなかったため、色々含めて当初より100万円ほど多くかかってしまいました。
しかし、1日1組限定ということ、スタッフさんの熱意等を考えると決して高いとは言えないと思いました。

結婚式場は、結婚式をしていない日は古民家レストランとして営業しています。広い敷地に趣きのある庭園や、母屋があり、和の結婚式をイメージされている方にはおすすめの雰囲気です。

とにかくプランナーさんの方の熱意がすごく、一生に一度の結婚式を最高のものにしていくという想いが感じられました。打ち合わせの時は私たちが色々迷って決めきれないところも、色々なアイディアをだしてくださり、自分たちの思い描いている結婚式に近づくように時間をかけてて話を聞いてくださいました。一生に一度の結婚式なので、人力車をお願いすることにしました。親族も乗ることができて、楽しい思い出になりました。

式場の提携先は品川にあったので、品川まで何回も打ち合わせにいく時間もなく、またレンタル料も割と高めだったので、他の安めの衣装屋さんにお願いしました。他の衣装屋さんからの場合は、持ち込み料みたいなものを取られましたが、トータルしても他の衣装屋さんで借りた方が安く済みました。
ただ、提携している衣装も試着してみましたが、生地や柄などは高級感があって、上品な感じでした。虎幻庭はすぐ近くにゲストが座るので、安すぎる衣装だと、見る人によってはすぐに安物だとわかってしまうかもしれません。

古民家ですが、和食ではなく洋食でした。シェフの方が季節ごとにメニューを考え、どのお料理もとても美味しかったです。特に虎幻庭のおすすめであるお肉は、口に入れた瞬間とろけるようなやわらかさで、親族も大満足でした。

旬の食材を使った料理

1日1組限定なので、スタッフの方は全員私たちのために色々動いてくださいました。プランナーさんはもちろん、料理人さん達まで親族に温かいおもてなしをしてくださいました。打ち合わせの時から、結婚式を一緒に作っていくという熱い想いを感じ、当日は温かい結婚式を挙げることができ、本人達はもちろん親族みんな満足しています。

場所は世田谷区の弦巻にあり、東武東上線の桜新町駅が最寄り駅です。電車の本数も少なくもなく多くもなく、10分ほど待てば次の電車が来ます。
桜新町駅からは徒歩8分程度で着きます。駅前はサザエさんの銅像などがありコンビニやカフェもあって、待ち合わせ等では時間を潰すことができます。その通りを曲がると、静かな住宅街になり、大通りとは全く異なる雰囲気になります。
虎幻庭までの道は、単純に曲がるところが多く、初めての方でも迷うことなく行けると思います。

少人数、和婚、とにかく温かい雰囲気の結婚式を挙げたい方におすすめの会場です。

虎幻庭
虎幻庭ウェディング 根岸 志万子  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

sato0203 様

この度はおめでとうございました。

ご結婚式からあっという間に半年近く経ちましたね。

素敵なご結婚式のお手伝いができましたこと、そしてゲストの皆様にもご満足いただけましたことをチーム虎幻庭一同大変嬉しく思っております。

アルバムを見ながら、またご結婚式のことを想いだしていただけると幸いです。

そして記念日には是非虎幻庭へいらしてくださいませ。
お二人にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsato0203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位