伝統的な和の雰囲気、世界観にひかれる!(投稿者もりしげさん)虎幻庭口コミ

もりしげ さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年09月

伝統的な和の雰囲気、世界観にひかれる!

映像や写真にこだわったため、見積もりは全てを含んで300万円程度になりました。ほかの式場に比べ、お料理や装花など一つ一つのクオリティが非常に高く、また1組貸切ということもありますので、相応な金額かと思います。

レストランですが、敷地は広く、驚くほど自然にあふれています。門をくぐった瞬間から特別な空間になり、非日常的な中にも、どこか懐かしい日本家屋があり、とても魅力的な空間です。披露宴会場(レストラン)は狭いですが、その距離感が個人的にはとても日本人らしいと感じました。

3月のお庭です

虎くんです

レストランの前の門(フェア時)

新郎新婦テーブル(フェア時)

飾り棚(フェア時)

レストラン前の道(フェア時)

ゲストテーブル。お花が最高。

この会場だからこその人力車や和芸(紙切り)、餅つき等さまざまな演出があるようです。

和装のみでしたが、種類はかなり豊富で、またどれも素敵なものばかりでした。ただし、色打掛に関しては、やはり良いものは高価なので、少し悩むところかもしれません。

契約農家から直接取り寄せているという野菜が甘くて感激しました。お肉の種類もいろいろとグレードがあるようでそれもよいところだと思います。

プランナーさんの人柄や、装花やカメラマンのセンスにとにかくひかれて決定しました。

駅から少し歩くので立地は必ずしも良いとは言えませんが、会場に着いた時にはその距離を忘れるぐらい驚きがあると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりしげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 6 スタッフ 5 立地 -  位