最高の時間を過ごせました!(投稿者snjさん)虎幻庭口コミ

snj さん(2件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

最高の時間を過ごせました!

自分達の求める式を挙げようと思い、金額を気にしないで打ち合わせ段階から色々と追加していきましたが、最終的には400万程に。想像していたよりもかなり高くつきましたが、結果としてはケチらなくて良かったなと。非常に満足しております。

都内にいながらも自然豊かで古き良き「和」を感じられる雰囲気でした。あまり広くないと言うのもあって隅々までしっかりと手入れが行き届いてます。あとは、自分達次第でシンプルにも豪勢にも出来る会場だと思います。

こちらからの無理な要望にもしっかりと応えてくれました。こちらからの提案をそれ以上の形にしてくれて非常に満足してます。自分達が「こんな式にしたい」「こんな事をしたい」って提案するかしないかが重要かもしれません。それぞれの分野のプロが最高の時間を作ってくれたと感じてます。

和洋両方着用しました。他の式場に比べ、衣装もしっかりしている印象です。衣装合わせの際には全く別の場所に行かなきゃならないのですが、それが逆にゆっくり集中して衣装を選べる環境にしてくれてるのかもしれません。他の式場は全く分からないので比べようがありませんが、他の人とバッティングする事もなく、自分達が満足するまで選べるのが非常に良いと思います。

普段はレストランですからね、虎幻庭さんは。みんなに満足してもらいました。メインの肉は「もっと食べたい」と思わせてくれる絶妙な量でした。参加してくれる人にも自信を持って食べてほしいと言える料理です。

打ち合わせ段階でお互いの認識がズレていた部分があった為に色々とドタバタしました。
が、それも気にならなくなるくらい当日は素敵な空間を作り上げてくれました。
当日までは少し不安もありましたが、実際に式を挙げた後の今は結果として虎幻庭ウェディングを選んで間違いなかったと心から思え、それはスタッフさんが本当に頑張ってくれたからだと感じます。

周りは住宅街となっており、静かな環境です。都内にいながらも自然を感じられ、若干の非現実的空間。
若い人は問題ないかもしれませんが、駅からはすこし離れている為、お年寄りなどは歩かせると大変かもしれません。

途中、「本当に大丈夫かな」と思う部分もありましたが、杞憂でした。
自分達が想像していたよりも素敵な時間を過ごせました。
参加者からも素敵と言ってもらう事も多く、終わった後の余韻もいい感じです。
打ち合わせ段階から本人達もしっかりと意見を言う、何度も確認する、それが大事だなと思います。
2人きりでは決して作る事が出来ない、本当に特別な時間を作ってくれたスタッフさん皆さんに感謝してます。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年09月20日)

snjさん

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました!
一生に一度の結婚式だから、妥協しないで、本当にやりたいことを形にしようというsnjさんの想いは、結婚式のお手伝いをさせて頂く私たちにとってたくさんのエネルギーを与えてくれました。

各分野のプロフェッショナルの本来の力を結婚式で出し切ることができたのも、その想いに心を打たれたからだと確信しております。

途中、担当プランナーの変更などのご不安を掛けてしまったこともあり、私自身、大変心苦しい気持ちになりましたが、「虎幻庭ウェディングを選んで間違いなかった」とおっしゃって頂き、当日までお手伝いさせて頂けたことが本当にありがたく思っております。

お二人が結婚式で形にした「わ」を、この先もさらに大きく温かなものとして広げていってくださいね!
またお二人が虎幻庭にお帰り頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位