センスが良く、アットホームで温かい式場(投稿者HIBARIさん)虎幻庭口コミ

HIBARI さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

センスが良く、アットホームで温かい式場

基本プランでも夏のプランだったので通常よりお得ではあったのですが、ドレスや打掛、洋装和装小物で予想外にプラス料金がかかってしまいました。装花は少し高いなとは思いましたが、実際にとても素敵で友人も大喜びで持ち帰ってくれたので満足しています。

古い日本家屋なのですが、掃除が行き届いていて不快に感じるところはありませんでした。外は緑でいっぱいでとてもきれなのですが、当日雨がふってしまい、あまり写真が撮れませんでした。急遽室内で挙式を行いましたが、畳なので、ドレスが映えなかったのがちょっと残念です。式場の方々は臨機応変に対応してくださってありがたかったです。

プランナーさんから色々と提案いただけました!その中からとりいれた果実酒をつくる儀式、リングリレー、エンゲージカバーセレモニーなど、列席者からも大好評でうれしかったです。

色打掛は日によって品揃えが異なっていて、2回目に見に行った時に納得いく選択ができました。1度で気に入ったものがない場合は、何回かに分けて見に行かれるのをおすすめします。ドレスも品がいいものが揃っています。下着類の購入、アクセサリー類のレンタルは追加料金がかかってくるので要注意です。ヘアメイクも持ち込んだ髪飾りなどをうまくつかってアレンジしてくれて、とても満足しています。

できたてでとてもおいしい状態にこだわってだしてもらえます。お世辞ではなく全て美味しかったです!!参加者の方々からもおいしかったという嬉しい言葉をたくさんいただきました。

途中でプランナーさんが変わってしまったので少し不安でしたが、しっかりと引き継ぎをしてくださっていたので問題なく進めることができました。打ち合わせや事前の訪問で顔を合わせたことのあるベテランスタッフさんたちが本番でも対応してくれるので、安心しておまかせできました。

駅からすこし離れている住宅街なので駅からは徒歩かタクシーでの移動になることを想定していました。しかし、雨の影響でタクシーがなかなかつかまらず、諦めて徒歩になってしまった参加者の方もいたので申し訳ない気持ちになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHIBARIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 6 スタッフ 6 立地 -  位