全てにおいてあたたかいです(投稿者Mitchellさん)虎幻庭口コミ

Mitchell さん(2件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年07月

全てにおいてあたたかいです

一般的なレストランウェディングと比較すると割高かもしれませんが、一つ一つの質やクオリティを考えると全て納得できる値段です。

日本の和があるレストランや料亭、1日1組、歴史のある建物、着物に会う建物、移動距離が少ないところ、、、などと色々探していたところ、こちらの会場を見つけました。

昔からある日本家屋をレストランに改築してます。畳と木が使用されてるのもあり、とても温もりに溢れている素敵な披露宴会場です。
元々2人とも型にはまった大きな披露宴を望んでなかったので、格式張りすぎないアットホームな雰囲気あるところに惹かれたのも、こちらの会場を選ぶポイントになりました。
お庭もあり、季節を感じることもできます。

お手入れもしっかりされているので、古さも特に目立ちません。
レストランの入り口は自動ドアなのですが、入ると家の広い玄関が出てきます。玄関から靴を脱いで上がると畳が引かれています。
畳の上には机とテーブルが並んでおり、椅子に座って食事をします。
ゲストの方には、靴を脱いで畳の上でリラックスして頂けるかと思います。
フローリングのスペースもあり、畳とフローリングの間に少し段差がありますが、特に気になりません。
多少会場の狭さを気にされる方もいるかもしれませんが、それが逆にゲストとの距離が近くなり、アットホームな一体感のある披露宴になるかと思います。
アットホームな披露宴を考えているにはお勧めです。

ゲストの方々と距離が近いため会話を楽しんだり、一体感を大切にしたアットホームな式にしたいと思ってます。
虎幻庭しかできない和の演出もあり、本番がとても楽しみです。

衣装はブライダリウムミューさんで、ウエディングドレスと白無垢をレンタルしました。

虎幻庭を熟知しているスタッフさんが自分に合う衣装で虎幻庭にも映える衣装を一緒に選んでくれました。

3種類のお肉のの試食をさせてもらいました。
どのお肉もとろけるようなお肉でした。
成約者フェアで食べた牛丼も最高でした。
アレルギーや料理の入れ替えなどアレンジにも対応してくれます。

大変満足です。
一番最初に問い合わせをさせて頂いた時から親身に話を聞いてくださり、不安な点・気になる点を質問しても丁寧に対応して頂き、とても安心しました。

実際に会場にお伺いすることとなり、会場にも2人で納得し、プランナーさんのお人柄と情熱的な思いに惹かれ、すぐ会場決定しました。
しっかり私たちの話を親身に聞いてくださり、私たちの希望に合うプランや方法をその都度、的確に提案してくれます。
他にはないオリジナルの結婚式が作れそうです。
プランナーさんのみならず、結婚式に携わるシェフの方々やパートナーさんたちもとても情熱的な方ばかりです。
成約者フェアに参加させてもらいましたが、皆様のお力で結婚式が出来上がっていくということを実際に肌で感じることができました。
結婚式への思いがとにかく素晴らしい方がたくさん!!
その中での準備には毎回ワクワクさせてもらってます。

最寄りの桜新町駅を出ると様々なお店が並んでいて、昼間は賑わってました。会場は住宅街の中ですので、静かです。住宅街の中を歩いていくと虎幻庭に到着します。
ヒールを履いて歩いても10分弱でしたので、それほど遠くはないと思います。
大きな目印がないので、迷う方もいるかもしれませんが、一度行けばすぐに覚えます。

暑い日や雨の日などのお天気の時や高めのヒールを履いてらっしゃる方やご高齢の方には少し大変かもしれません。

車の方には広めの無料の駐車場も用意されています。30台程停められるのでお車でくる方は便利だと思います。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

Mitchellさん

この度は虎幻庭を見つけて頂きありがとうございます!
また、お二人のご希望されていた、格式張りすぎないアットホームな雰囲気に虎幻庭が合っていたとのことで、数多くある会場の中で虎幻庭をお選び頂けましたこと、スタッフ一同感謝いたします!

成約者様限定フェアにもご参加いただき、いろいろとイメージが膨らみましたでしょうか?
これからご準備をともにさせて頂くパートナースタッフに対してもご安心頂けたようで本当に嬉しく思っております。

当日に向けて、全スタッフで精一杯お手伝いさせて頂きますので、これからもご不安な点や気になる事が出てきましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お二人こだわりのお酒も、皆様に楽しんでいただきましょうね!

おいそがしい所、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMitchellさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位