スタッフの方の温かみで、最高の一日に。(投稿者yuukidarumaさん)虎幻庭口コミ

yuukidaruma さん(4件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフの方の温かみで、最高の一日に。

料理や会場使用料は他の会場比べても高くなく、
質の割に抑えられたと思います。

衣装・美容代は想定より高かったです。
見せて頂ける衣装がなかなかプラン内の金額では借りられず、
気に入った色打掛はかなりの予算オーバーだったので悩みました。
サービスの質(特に当日の介添えの方!)はとても高いですが、
こだわりよっては見積もりと大きく変わると思います。

アットホームな雰囲気で式をしたい私たちにはぴったりでした。
設備も可能な範囲で自由に使えます。

式場を選ぶ際、いかにも結婚式場!という所は嫌だったので、虎幻庭は理想に近い場所でした。

唯一気になったところは、やはり「式場」ではなく大きな「家」なので、天井が低く感じました。また、柱や角度によって窓側の家族席から私たちが少し見え辛らかったようです。

人力車をお願いしたのは大正解だったと思いました。
花嫁道中で楽しめるのはもちろん、
親族紹介時や人前式入場時の口上でとても引き締まり、良かったです。
披露宴の後はゲストが人力車に乗って写真撮影もできたようで、楽しめもらえました。

あと良かったのはリングリレーです。
最後に皆で立ち上がり、結んだリボンで私たちの指輪を運びます。
司会者の方に指輪の紹介(刻印や買った時期など)してもらいながら
皆にじっくりと指輪を見てもらえます。
自分達の元に指輪が戻ってきた時はちょっと感動します。

色打掛けで悩んだり、ドレスも着ようか迷っていて何度か伺いました。
いつも丁寧に接していただき楽しく選べました。

プランに含まれているネイルやエステも質が高く満足です。

ただ、髪飾りや手などへの水化粧代など
ちょこちょことかかる追加代金が思ったよりも高く
悩むことが多かったです。

式場を決めるにあたっての唯一のこだわりは
"料理が美味しい会場である"ことでした。

虎幻庭で式を挙げることを決めてから、
一度ランチを食べに行き、
ここなら皆にも喜んでもらえるなと自信を持てました。

当日、ゲストにも「美味しかった!」と言ってもらえたし、
自分達も最後に食べることができますが、全てが美味しかったです。
一日の緊張がとれた後の2人で食べる熱々のステーキは
最高ですよ。

とても満足しています。
当日の私達へはもちろん、ゲストへの心遣いが素晴らしく本当に感謝しています。
さすがプロだなと感心してしまいました。

当日朝の出迎えや、帰りのタクシーを私達が見えなくなるまで
手を振って見送ってくれたこと。
こんなに気持ち良く一日過ごせることは
虎幻庭以外ではできなかったと思います。

駅からは少し歩きますが、分かりにくいということはないと思います。
周りは住宅街で落ち着いています。
車通りも少なく、しっとりとした場所で気にいってました。

私達は虎幻庭近くに住んでいたので、徒歩で行けてとっても楽でしたd(^_^o)

もともと、式にこだわりはあまりありませんでした。
楽しく食事ができれば良いかな、くらいに思っていました。

しかし、家族や来てくれる人たちに喜んでもらうには...と
プランナーさんと打ち合わせを重ね、自分達でも工夫して進めていくうちに、
やりたいことがどんどんと膨らみました。
せっかくだからと、こだわりたいところも増えていきました。
大変なこともありましたが、式までの数ヶ月も存分に楽しめたと思います。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方にはとても感謝しています。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

yuukidarumaさん

この度のご婚礼、誠におめでとうございました。
口コミも、スタッフ全員で拝読させて頂いております!

人力車、大正解でしたよね!
車夫による新郎新婦様の先導も、婚礼口上も結婚式において大切な、意味のあるものだからこそ場が引き締まるのだと思います。
もちろん、ゲストの皆様がご乗車頂いてのお写真撮影は、おもてなしとして楽しんでいただけましたね!

結婚式はご準備が本当に大切ですし、大変なこともたくさんございます。そんな中、お二人がご結婚式当日だけでなく、ご準備のお時間までも楽しんでいただけたことが、私たちスタッフは一番嬉しいことです。

これからも是非、虎幻庭に遊びに来てください!
同じスタッフでいつでもお待ち申しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuukidarumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位