アットホームなあたたかい結婚式ができる(投稿者まゆちゅさん)虎幻庭口コミ

まゆちゅ さん(2件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

アットホームなあたたかい結婚式ができる

私たちは、やりたいこと、こだわりたいところが多かったため、最終金額は見積り価格よりもだいぶ上がってしまいました。

どうしたら金額を下げられるのか、たくさん考えましたが、結局削れないまま…

ですが、挙式を終えた今、最高の一日を過ごせて大満足しています。
妥協しないで、やりたいことは全部やって良かったぁ!と思ってます。

挙式は式場のお庭のテラスにて行いました。
新緑がとてもきれいで、軽井沢のようでした。

ゲストからも「東京にこんな場所があるだなんて、びっくりした!よくこんな場所を見つけたね!」と喜んでいただけて嬉しかったです。

また、披露宴会場は古民家みたいな畳のお部屋で靴を脱いで行いました。
和の会場でしたが、洋装でも合う装花にしていただきました。
装花はイメージしていたよりも、はるかに素敵で、その空間で、大好きな人たちと一緒に一日を過ごせたことがとても幸せでした。

式場のプランナーさん以外にも、司会者さんからも演出を提案していただきました。
打ち合わせ時だけでなく、電話でも相談に乗ってくださり、心強かったです。

披露宴の中で行った『エンゲージカバーセレモニー』は盛り上がりました。新郎からのサプライズプロポーズもあって嬉しかったです。

披露宴でゲストにしていただく余興がないため、皆さんに楽しんでいただけるか心配していましたが、どの演出も皆と一緒に楽しめて、最高の時間を過ごすことができました。

たくさん悩んだり迷ったりしたけれど、プランナーさんがいつも親身になって相談に乗ってくださったので、安心して準備を進められました。

衣装は提携店のブライダリウムミューさんで、ウエディングドレスと引き振袖をレンタルしました。

たくさん種類がある中から、自分に合う衣装で式場にも映える衣装を、スタッフさんが一緒に選んでくださいました。
そのおかげで、ドレスも引き振袖もゲストから大好評で、嬉しかったです。

式場を決める際に、レストランで食事をして美味しいと思って決めたので、ゲストの方々にも絶対喜んでいただけると安心していました。

やっぱり、たくさんの方から「お料理がとっても美味しかった!」と言っていただけて、とても嬉しかったです。

挙式後に新郎新婦もゆっくり食事ができたことが幸せでした。

プランナーさんをはじめとして、美容の方、お花屋さん、司会者さん、スタッフさん、みなさん温かい方々で、私たちの気持ちに寄り添ってくださいました。

素敵な方々と一緒に式を作り上げていけたことを心から幸せに感じています。

式当日、子連れのゲストが授乳する際、式場のスタッフさんがフォローしてくださり、とても良くしてくださったと喜びの声を聞きました。

桜新町駅から徒歩10分くらいです。
道はわかりやすく、ゲストが迷うことはなかったみたいで安心しました。

ただ、当日は暑かったので、桜新町駅から徒歩で来たゲストから「汗をかいてしまって大変だったので、タクシーで来れば良かった」というお話しはありました。

約半年間の結婚式準備期間は、ゲストの方に喜んでいただきたいなぁと思って準備を精一杯してきました。

プランナーさんとの打ち合わせだけでなくて、お花屋さんや司会者さん、ウエディングケーキを作ってくださるパティシエの方と直接打ち合わせの時間も作っていただけました。

自分のイメージを上手く言葉にできなかったのですが、皆さん汲み取ってくださり、それが当日には想像以上の仕上がりになっていて、涙がでてしまうほど、嬉しかったです。

大好きな場所で大好きな人たちと過ごせた時間は、最高に幸せでした。
式場探しは本当に大変でしたが、虎幻庭に出逢えて良かった!大好きなプランナーさんと出逢えて本当に良かった!と心から思ってます。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

まゆちゅさん

この度は誠におめでとうございました!
会場見学から当日までお手伝いさせて頂き、本番はお二人のご結婚式を一番近くで見守らせて頂きました。

ご予算面で悩まれることもたくさんあったことと存じますが、この口コミで「妥協しないでやって良かった!」と書いて頂けたことで、私も最後まで「お二人の結婚式にはこれは必要です!」とお伝えできて、本当に良かったです!

長い人生の中の、本当にわずかな時間ですが、一生ものの思い出となるのが結婚式だと思います。
これからも、新郎新婦様にとって大切だと思うものは、あきらめないでお伝えしていきたいと思います。
それが、大切なゲストの皆様の笑顔につながることだと、お二人のご結婚式を通して、改めて教えて頂きました。

またいつでも虎幻庭にお帰り頂き、お打ち合わせの時のように楽しいお話がたくさんできれば幸せです!

ご投稿いただき、本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位