式場(ハード)と人(ソフト)が良い!(投稿者yukame1006さん)虎幻庭口コミ

yukame1006 さん(1件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年05月

式場(ハード)と人(ソフト)が良い!
衣装の提携先が少ない

元々リゾート婚を検討していたので、ゾート婚に比べれば高額となりますが、都内ホテル・ゲストハウスよりは安価かと思います。少人数×貸切ということを考慮すれば満足いく価格です。

他を探しても古民家×緑が多い庭というのはありませんでした。和装で神前式を行う際は近所の桜神宮を使うようで、和装で考えられている方にはオススメです。私たちは洋装にしましたが、プランナーと装花担当の方が洋装に合わせた提案をしてくださいます。

式場に雰囲気があるので大がかりな演出を入れなくても、映える式場だと思います。オプションで人力車を付けることができ、終日貸切とのことだったので申し込みました。会場だけでなく、庭や同敷地にあるパティスリーも使った演出が可能です。

残念ながら提携先では思い通りの衣装が見つからず、他店舗でタキシードをレンタルすることにしました。試着予約の電話を提携先にしたのですが、候補日が3週間後とかなり先だったのは残念です。提携先が2,3あると選択肢も増えるので改善して欲しいです。

下見のでフェアでステーキの試食ができました。物が良いのと、レストランが母体となっているのでもちろん美味しかったです!他会場では式本番前に申し込んだ婚礼フルコースを試食できるところもあったのですが、虎幻庭では有料というのがちょっと残念です。写真と味が合致しないことも多々あるかと思うので、新郎新婦の不安を取り除く意味では1人分だけでもコース試食ができると嬉しいです。

担当プランナー様は私たちのために、色々と解決策や打開案を練ってくれます。また申込み段階で2会場で迷っていた私たちが最後の決め手になったのもプランナーさんです。プランナーさんだけでなく、会場全体のスタッフが私たちのことを認知してくれているので、どなたに問合せをしても懇切丁寧に対応してくれます。この会場の強みは、会場(ハード)もさることながらプランナーさん(ソフト)だと思います。

渋谷駅から1路線でアクセスできるのは魅力です。ただ、駅から徒歩7分ほどかかるのと、住宅街なので少し迷います。何度も会場に訪問していますが、やっぱり慣れません。結婚式当日に雨が降ると少しゲストのことが不安です。一方で駐車場が隣接されているので、遠方から車で来場の予定のゲストには嬉しいことかと思います。

虎幻庭
永田 奈津恵  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

yukame1006様

この度のご婚礼、誠におめでとうございます。
そしてこのようなありがたいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

世田谷とは思えない緑豊かなお庭と日本家屋はゲストの方にも
気に入って頂けますと幸いでございます。

一日一組様貸し切りだからこそできる、お2人ならではの装花や
演出など、私たちもいまから楽しみに準備させていただいております。

衣装につきましては、お2人のご希望に沿えずに
大変申し訳ございませんでした。
より良い物を提供できますように、改善して参りたいと思います。

また、試食につきましても、検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

スタッフへのとても温かいお言葉、ありがとうございます。
担当プランナーだけではなく、スタッフ一同で精いっぱいサポートさせて
頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukame1006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位