3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)

渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅

和やかに過ごすには最高の会場

kou-i8 さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年4月)

本番終わってみますと、手作りものをできるだけ増やして低めのの出費で済ませた形ですが、非常に内容が濃く素晴らしい式になったと思います。細かいところ追加はありましたが、それを含めてもコストパフォーマンスは高いと思います。

古民家なので和風の強さはあるものの、様々な雰囲気に合わせやすい会場と感じました。持ち込んだものや花は非常にナチュラルで白と緑で統一した世界観のものが多く、式になるまで雰囲気に合うのか不安でしたが、とても綺麗にまとまったと思いました。会場は少し狭い部分はあるものの、親族との距離も近く感じて非常に和やかに式を行うことができました。

上記でも触れましたが、持ち込みや飾るものなど自由度が高く、自分たちらしい結婚式ができると思います。映像演出や音楽なども自分たちで演出できますし、進行などもスタッフから提案をいただいて、スムーズにできたと思います。

新郎のみ、衣装をレンタルいたしました。花嫁の衣装と合わせて~という私の提案もすんなり受けてくださり、自分の体型などにあった衣装を出してくださいました。

式の最中はメインまで食べる形、式後にゆっくりメインをいただきました。肉は試食した時通り、抜群でした。参列者からも美味しいとの声をいただいたので良かったです。ケーキも妻の細かい注文に対応していただき、どうなるかと思いましたが最高に美味しかったです。

最初から最後まで私たちのわがままを親身になって聞いていただき、ここでやって良かったと正直に思います。ウエディングスタッフはもちろん、提携先のカメラマン、司会者に至るまで皆さんが同じ熱意を持って行動してくださるので、安心して任せられました。

住宅街の中にあるので非常に静かで、ゆっくり過ごせると思います。少しわかりずらい場所ではありますが、当日は特にわからないといった問題もなく、無事始められました。

kou-i8さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkou-i8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1