アットホームな式場とスタッフさんが魅力的(投稿者まゆちゅさん)虎幻庭口コミ

まゆちゅ さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

アットホームな式場とスタッフさんが魅力的

こだわりたいこと、やりたいことが多い私たちは、打ち合わせに行くたびに見積もり金額が上がってしまっています。
プランナーさんが相談にのってくださり、削れるところを探しているところです。

古民家を改装されたレストランです。
和モダンの雰囲気がとても素敵で、あたたかみがあってホッとできる空間です。
すでに私たちにとって居心地の良い大好きな場所になっています。

挙式は外のテラスで行うガーデンウエディングを選択しました。
テラスまでの階段が少し急だったので、ご年配のゲストには厳しいのかなぁと少し心配しています。
ガーデンウエディングの空間はとても素敵で、天候を気にして室内での挙式と迷っていましたが、見学に行ったら即決でした!笑

ドレスショップの提携店は一つです。
それ以外の店舗でレンタルすると、持ち込み料金が掛かってしまいます。

私は当初、他店舗のドレスを着たかったのですが、試しに提携店へも試着へ行ってみました。

ドレスの種類が豊富で肌の弱い私でも着れるドレスが多かったので、他店舗で着たいドレスがある方も一度提携店へ行かれることをお勧めします。

私は提携店で理想のドレスと出会えて、当日このドレスを着れることを今から心待ちにしています。

下見の際に、夜にレストランで食事をしました。
とにかく、お肉がとても美味しくて、あの味が忘れられません。
ゲストの皆さんに喜んでもらえること間違いないねと主人と話しています。

担当プランナーの方は、男性の方で、はじめましての電話のときから、とてもあたたかみがあり話しやすい方です。

結婚式のハテナを質問すると熱く答えてくださり、毎回の打ち合わせがとても楽しいです。

私が上手く伝えられないことも、プランナーさんが上手く汲み取ってくださり、いつも親身にお話しを聞いてくださいます。

私たちにとって、素敵な結婚式のテーマを決めてくださったこと、とても嬉しかったです。

桜新町の駅から徒歩で10分くらいの場所にあります。
結婚式に来てくださるゲストのことを思うと、当日は履きなれない靴だと思うので少し距離があるのかなぁ…ですが、道はわかりやすいので迷うことはあまりないと思います。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年05月06日)

まゆちゅさん

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます!
虎幻庭を居心地の良い大好きな場所と思って頂き、何よりも嬉しいです。

お見積り金額のところで悩まれているお姿に、私も自分の事の様に考えてしまいますが、お二人にとって本当に大事なものを選びながらのお打ち合わせをこれからも心掛けて行きたいと思っております。

最初に会場にお越し頂いた時から、お衣裳選びの際にお肌に合うドレスがあるかを心配されておりましたが、安心して当日お召しいただけるお気に入りの1着に出逢って頂けて、本当に嬉しかったです。
ご意向にそってご準備頂けた衣装のスタッフさんにも感謝の気持ちで一杯です。

これからもプランナーの私だけでなく、全スタッフでお二人のご結婚式の大成功に向かって参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位