アットホームな式場とスタッフさんが魅力的(投稿者まゆちゅさん)虎幻庭口コミ

まゆちゅ さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

アットホームな式場とスタッフさんが魅力的

こだわりたいこと、やりたいことが多い私たちは、打ち合わせに行くたびに見積もり金額が上がってしまっています。
プランナーさんが相談にのってくださり、削れるところを探しているところです。

古民家を改装されたレストランです。
和モダンの雰囲気がとても素敵で、あたたかみがあってホッとできる空間です。
すでに私たちにとって居心地の良い大好きな場所になっています。

挙式は外のテラスで行うガーデンウエディングを選択しました。
テラスまでの階段が少し急だったので、ご年配のゲストには厳しいのかなぁと少し心配しています。
ガーデンウエディングの空間はとても素敵で、天候を気にして室内での挙式と迷っていましたが、見学に行ったら即決でした!笑

ドレスショップの提携店は一つです。
それ以外の店舗でレンタルすると、持ち込み料金が掛かってしまいます。

私は当初、他店舗のドレスを着たかったのですが、試しに提携店へも試着へ行ってみました。

ドレスの種類が豊富で肌の弱い私でも着れるドレスが多かったので、他店舗で着たいドレスがある方も一度提携店へ行かれることをお勧めします。

私は提携店で理想のドレスと出会えて、当日このドレスを着れることを今から心待ちにしています。

下見の際に、夜にレストランで食事をしました。
とにかく、お肉がとても美味しくて、あの味が忘れられません。
ゲストの皆さんに喜んでもらえること間違いないねと主人と話しています。

担当プランナーの方は、男性の方で、はじめましての電話のときから、とてもあたたかみがあり話しやすい方です。

結婚式のハテナを質問すると熱く答えてくださり、毎回の打ち合わせがとても楽しいです。

私が上手く伝えられないことも、プランナーさんが上手く汲み取ってくださり、いつも親身にお話しを聞いてくださいます。

私たちにとって、素敵な結婚式のテーマを決めてくださったこと、とても嬉しかったです。

桜新町の駅から徒歩で10分くらいの場所にあります。
結婚式に来てくださるゲストのことを思うと、当日は履きなれない靴だと思うので少し距離があるのかなぁ…ですが、道はわかりやすいので迷うことはあまりないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 7 スタッフ 10 立地 -  位