3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)

渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅

ゲストの皆さまに喜んでもらえたこと
雨天の場合は写真撮影が限られること

mame0405 さん

挙式日 2015年11月 (投稿2016年2月)

最終的に39名で420万円でした。パッと見、「少し割高かな?」と感じられるかもしれませんが、その分きちんとしたサービス内容です。私の場合は、衣装にこだわったのでこの金額になりましたが、プランによっては割引もあるので、プランナーさんによく相談してみると良いと思います。打ち合わせの都度、見積書を作り直してくださるので安心です。

靴を脱ぐ会場なので、高齢の親族やヒールの女性にとっては過ごしやすい会場だと思います。窓の外には綺麗なお庭が見え、季節によっては美しい景色が楽しめます。新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気です。

鏡開きや三々九度など、ゲストの方も「初めてで興味深かった!」「司会者の方が、由来など、きちんと説明してくれて勉強になった」など楽しんでいただけました。
私たちはプランに取り入れなかったのですが、人力車や三味線の演奏、切り絵など様々な演出が用意されています。オリジナリティは出しやすいと思います。

色打掛とウェディングドレスの2着を選びました。種類が豊富で「これが着たい!」と思える一着に出会えると思います。私も一目惚れで即決しました。

もともと両家の顔合わせでこちらを利用し、お料理がとても美味しかったので、「挙式もここにしよう!」と迷わず決めました。(他の会場には見学に行っていません)
季節のお野菜やお肉、自家製のドイツパンなど、どれもとても美味しいです。ゲストの方も「お肉が最高に美味しかった!」「パンが美味しくておかわりをしちゃった」と大喜びでした。
ランチやディナーもやっているので、記念日など、家族で食べに行くつもりです。

打ち合わせの際はもちろんですが、当日も全力でサポートしてくださいました。入場や三々九度など、節目節目でそばにプランナーさんがいてくれたので、とても心強く安心でき、楽しめました。
また、私は妊娠5か月目での結婚式だったのですが、スタッフの皆さまが常に気遣ってくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。おかげさまで体調良く、終始楽しめました。

最寄駅である桜新町は渋谷から近いのでとても便利だと思います。
ただ、桜新町から少し歩くので、雨の日や、ご高齢の方は大変かなと思います。(道順はわかりやすく、駅前でタクシーも拾えます)

mame0405さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmame0405さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1