1日1組でアットホームな雰囲気(投稿者yuukidarumaさん)虎幻庭口コミ

yuukidaruma さん(4件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

1日1組でアットホームな雰囲気
天井の低さと柱が少し気になる

会場の雰囲気や料理の質で、都内の一般的な式場よりは高いのだろうなと思っていましたが、
頂いた見積もりは想定していたよりは少し安い金額で安心しました。
ただ、衣装代は用意されているプラン内で済むことはないだろうなと思いました。
どこまで上がるかはわからないけれど、自分たちの考えている金額を伝えておけば、
プランナーの方はその中でできる素敵な式を一緒に考えてくれそうだなと感じたので
不満はありませんでした。

雰囲気は、私の理想そのもの!というかんじでした。
通常はレストランとして営業している為、式場らしさはあまり無いですが
アットホームな雰囲気で挙げたいという方にはピッタリだと思います。
古い造りではありますが、清潔感がありとても素敵です。

庭も素敵です。
もともと、なるべく自然の多いところで挙げたいと思っていたので
軽井沢でいくつか式場を下見していました。
その後こちらを下見し、すぐ「ここに決めよう。わざわざ遠くまで行かなくて済んだね(笑)」
となりました。

ただ、大きい”家”なので、式場としては天井が少し低く感じることと、柱で見えにくいという
状況もでてくるかもなと思います。

1日1組限定なので、かなり自分たちらしさを表現できると思います。
模擬挙式では紙切り芸が披露されたり、人力車に乗って新郎新婦が登場するなど
ゲストが楽しめる演出が紹介されました。
その他にも色々と提案していただき、自分達に合ったものが選べそうでした。

対応してくださった方は、希望を色々と聞いた上で
似合いそうなものをしっかりと選んでくれました。

すごく気に入った打掛がありましたが、予算オーバーだった為
悩んでいると、今慌てて決める必要は無いと言っていただき安心しました。
またお伺いして納得できるものを探したいと思います。

最高です。

下見時に一口ステーキを頂き、
後日、レストランとして通常営業している時にランチも頂きました。

会場を選ぶ基準として、料理の美味しさが一番重要でした。
ここだったらゲストに間違いなく喜んでもらえると確信しました。

素晴らしいと思います。

皆さん親切だしいつも笑顔で迎えてくれます。
何よりも結婚式への想いが熱いです(笑)

プランナーの方は、演出や費用面で悩んでいる私たちに
色々と提案をしてくれたり、一緒に考えてくれます。
担当プランナー以外のスッタフの方も色々と話しかけてくれたり、
名前も覚えていてくれています。
その心づかいが嬉しく、毎回打ち合わせに行きお会いできるのが楽しみになる程です。

閑静な住宅街の中にあります。
落ち着いた雰囲気を望んでいる方には良いと思います。

電車も、渋谷から10分くらいなので、便利だと思います。
駅からは少し歩きますが、用意されている地図を見れば初めての人も
迷うことはないかと思います。

本当に大切な人だけを呼び、特別な時間を過ごしてもらいたいと
思う方には最高の会場だと思います。

私は最初は結婚式は「なんとなく料理が美味しくて庭が綺麗な所で挙げたいな」
くらいにしか思っていませんでしたが、プランナーの方と話しているうちに、
どんどんと式に対する想いが強くなってきました。

こだわりが強い人も、やりたいことのイメージがいまいちつかないとい方にも
プランナーの方と一緒に、素敵な式を挙げられると思います。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年03月02日)

yuukidarumaさん

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

雰囲気が理想そのもの!というお言葉、本当に嬉しく思っております!
もともと軽井沢で式場をお探しになられていて、都心でも自然がたくさんあり、その場所を一日一組で貸切が出来る虎幻庭は、軽井沢だとアクセス面で悩まれているという新郎新婦様にはお勧めの会場かと思います。

やりたいことが増えてきて、ご予算面を心配されるのは当然のことだと思いますので、これからのお打ち合わせでも、「お二人にとって本当に必要なものは何か?」を一緒に考えさせて頂き、お二人の大切なゲスト様にお喜びいただける一日をご提案させて頂きたいと考えております。

ご準備でおいそがしい事と存じますが、これからも「お打ち合わせが楽しみ」と感じていただける様に、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きます。
素敵な結婚式にしていきましょうね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuukidarumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位