靴を脱いでの寛げる空間(投稿者セラフィさん)虎幻庭口コミ

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

靴を脱いでの寛げる空間
席によっては見えにくい

何種類かのプランが常に用意されているので、自分達のスタイルに近いプランがあればかなりお得だと思います。

日本家屋ということで、畳のお部屋に靴を脱いであがります。なので自分の家のようにリラックスできます。
ゲストさんとの距離も近く、大切な方々とお話を楽しみながらの披露宴が出来ると思います。
結婚式場として建てられた建物ではないので、お席によっては柱が視界に入って見難かったりしますが、その分お庭がよく見えたりします。

挙式は天気がよければガーデンで行えます。
少し狭くて急なところもあるので、ご年配の方等注意が必要です。
そんなに広くはありませんが、見晴らしがよく気持ちの良いスペースになっています。

自分達らしい一日をプランナーさん達と相談しながら、かなり自由に作り上げていく事ができそうです。
日本家屋という事で、人力車など、和系の演出もいくつかフェアで見させてもらいました。
私達は洋装での挙式・披露宴を考えていますが、洋装に和系の演出を取り入れる事も可能です。

衣装は持込料がかかるのに、提携先が一箇所なので注意してください。
ですが、評価を見ていただければ分かるように、私は大満足です。

実はこちらの提携先を知る前から、ドレスショップならここがいいなと個人的に思っていたお店でした。
プラン料金内でおさめるのは中々難しいですが、ものすごくものがいいです。
一人一人に合わせた微調整までしっかりやってもらえます。

もともとこちらのお料理が大好きでレストランに通っていたので、お料理が最高なのはわかっていたのですが、フェアでもメインのお肉(最上級ヒレ、シャトーブリアン)をいただけて、大満足でした。
コースを決めて、グレードアップには料金加算というシステムです。
アレルギー対応もしていただけます。

また、ウェルカムパーティー等でも利用できるフィンガーフードも、見た目も可愛らしくて、とても美味しかったです。

どのスタッフさんも心から好きでこの仕事をしてます!という方ばかり。仕事感で動いている方は居ませんでした。相談していると、お互いに盛り上がってしまうくらいです。なので、とっても楽しく準備していけますし、分からない事だらけで不安な事も、たくさん質問して1つずつしっかり解決してもらっています。

なにより驚いたのが全スタッフさんが情報を共有している事!
いろんなスタッフさんに、私達のやりたい事や想いが伝わっているんだなと思うと、とてもあたたかい気持ちになりました。

最寄り駅から徒歩10分程。道なり閑静な住宅街ですので、本当にこっちでいいのかな?と思うような場所にあったりします。でも、駅の出口さえ間違えなければ右折一回の覚えやすい道だと思うので、大丈夫かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてセラフィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5
料理 7 スタッフ 10 立地 -  位