とにかく披露宴会場の畳部屋が良いです!(投稿者あつかんさん)虎幻庭口コミ

あつかん さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

とにかく披露宴会場の畳部屋が良いです!
現時点では特にありません

クリスマスプレゼントとして、プレゼントくじを引かせていただきました。
総額2万円ほどの御値引をいただけることになりました。有り難いです。

ガーデンチャペルは、お庭の中にあります。
石階段を数段あがったところにあるので、木々の緑がすこしちかくなったような印象を受けます。
天気に恵まれた日の挙式であれば、ゲストの方も新郎新婦も、とても気持ちがよさそうなだなと思いました。
最大の座席数(ひとりがけの椅子が並べられています)が、披露宴会場の収容人数よりは少ないため、挙式にご参列いただく方の人数を限るか、立ち見になる可能性はあるようです。

披露宴会場は、会場建物の入り口は自動ドアなのですが、一歩入ると、「おうち」です!
すぐに靴を脱いであがる仕組みです。
披露宴会場は畳のお部屋に低めの机と椅子が並べられています。
畳や柱、床の間などの雰囲気が最高です。
広すぎず、あたたかみのあるお部屋なので、ゆったり和やかな雰囲気で食事ができそうだなと思います。
畳というと、「ゲストは正座?」という印象がありましたが、その心配はありませんでした。
靴を脱いで椅子に座れるというのは、革靴やヒールから解放されるので居心地がよいのではないかと思います。
我が家にお招きしておしゃべりしながらおもてなしする、というような空気を作れるような気がします。

人前式の承認の儀として、様々なバラエティが用意されているようです。
他の会場では見たことがないものもあり、柔軟にご対応いただけるような印象を持ちました。

提携店はひとつのみです。
しかし、衣装、ヘアメイク、エステなどをすべてひとつの施設で行うことができます。

会場見学にお伺いする前から、電話で相談にのってくださったり、話を聞いてくださったり、とてもあたたかな方だと思いました。
会場見学の際には、プランナーの方々のみならず、会場装花ご担当の方や、パティシエの方もご紹介いただきました。
何より、その方々も作業の手を止めてお話してくださることに驚きました。
スタッフの方々が一体感を持って、虎幻庭さんの結婚式に携わっていらっしゃることを肌で感じました。

桜新町駅から歩いて10分弱です。
そこまで駅近というわけではありませんが、そのぶん落ち着いた周辺環境です。

虎幻庭
ウエディングプランナー早野智子  より
(投稿日 : 2016年01月05日)

あつかん様

この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございました!

また数ある式場の中から
私たち虎幻庭をお選び頂けた事、
大変光栄で嬉しく思っております。

私たち虎幻庭はあつかん様の仰って頂けているように
ご来店頂く前からお二人のご相談に乗らせて頂き、
より良いご提案ができればと常日頃考えております。

見学当日はお二人の
大変貴重なお時間を頂きますので
その前にしっかりと準備をした上で
当日のご見学へとご案内させて頂きます。

また会場自体も「おうち」のような雰囲気で
畳ですので、玄関でお履物をお預かりしております。
その分、足元が開放されて心身ともに
リラックスして頂ける状態でお過ごし頂けます。

あつかん様もこれからのご準備、
きっと大変なことも沢山あるかもしれませんが、
私たち虎幻庭スタッフ一同で
しっかりとサポートさせて頂きますので
どうぞご安心頂き、ご一緒にご準備出来たらと
心から思っておりますので
今後とも宜しくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあつかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位