とにかく披露宴会場の畳部屋が良いです!(投稿者あつかんさん)虎幻庭口コミ

あつかん さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

とにかく披露宴会場の畳部屋が良いです!
現時点では特にありません

クリスマスプレゼントとして、プレゼントくじを引かせていただきました。
総額2万円ほどの御値引をいただけることになりました。有り難いです。

ガーデンチャペルは、お庭の中にあります。
石階段を数段あがったところにあるので、木々の緑がすこしちかくなったような印象を受けます。
天気に恵まれた日の挙式であれば、ゲストの方も新郎新婦も、とても気持ちがよさそうなだなと思いました。
最大の座席数(ひとりがけの椅子が並べられています)が、披露宴会場の収容人数よりは少ないため、挙式にご参列いただく方の人数を限るか、立ち見になる可能性はあるようです。

披露宴会場は、会場建物の入り口は自動ドアなのですが、一歩入ると、「おうち」です!
すぐに靴を脱いであがる仕組みです。
披露宴会場は畳のお部屋に低めの机と椅子が並べられています。
畳や柱、床の間などの雰囲気が最高です。
広すぎず、あたたかみのあるお部屋なので、ゆったり和やかな雰囲気で食事ができそうだなと思います。
畳というと、「ゲストは正座?」という印象がありましたが、その心配はありませんでした。
靴を脱いで椅子に座れるというのは、革靴やヒールから解放されるので居心地がよいのではないかと思います。
我が家にお招きしておしゃべりしながらおもてなしする、というような空気を作れるような気がします。

人前式の承認の儀として、様々なバラエティが用意されているようです。
他の会場では見たことがないものもあり、柔軟にご対応いただけるような印象を持ちました。

提携店はひとつのみです。
しかし、衣装、ヘアメイク、エステなどをすべてひとつの施設で行うことができます。

会場見学にお伺いする前から、電話で相談にのってくださったり、話を聞いてくださったり、とてもあたたかな方だと思いました。
会場見学の際には、プランナーの方々のみならず、会場装花ご担当の方や、パティシエの方もご紹介いただきました。
何より、その方々も作業の手を止めてお話してくださることに驚きました。
スタッフの方々が一体感を持って、虎幻庭さんの結婚式に携わっていらっしゃることを肌で感じました。

桜新町駅から歩いて10分弱です。
そこまで駅近というわけではありませんが、そのぶん落ち着いた周辺環境です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあつかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 6 スタッフ 6 立地 -  位