とても印象に残る結婚式場(投稿者サヤカさんさん)虎幻庭口コミ

サヤカさん さん(11件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年06月

投稿日 2015年07月

とても印象に残る結婚式場

結婚式場は世田谷の閑静な住宅街にあり、緑に包まれた趣ある和の雰囲気がありました。又1日に一組限定のウェディングでしたので、時間的な厳しさも無くゆったりとした披露宴が印象的でした。
挙式はキリスト教式と神前式があり、当日の親族の結婚式は神前式で、近くの縁結びで有名な格式を感じさせる、桜神宮で挙式が執り行われました。
披露宴会場は、和洋折衷の広々とした空間にテーブル席が並び、天井が高い開放的な空間でシャンデリアが優雅さを添え、窓の先に日本庭園が広がる落ち着いた雰囲気とアットホームな感じがありました。

神前式は挙式場からほど近い桜神宮で挙式が執り行われました。その帰路、新郎新婦が人力車に乗って戻る演出はとても印象的でした。

和と洋を合わせた豪華な料理でした。季節感があり伝統的な料理に斬新性が加わり、見た目でも華やかで美味しそうに思えました。結婚式場は、高級料理店でもあるので、とても美味しく頂きました。スイーツビッフェは様々なお菓子が並び、どれから食べようか迷う程でした。

きめの細かいサービスや配慮が徹底してました。また明るく親切さがあり、素晴らしい結婚式だと思えました。

最寄り駅から徒歩圏でしたが、世田谷の住宅街の中にある為に少しばかり、分かりにくかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてサヤカさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 6 スタッフ 6 立地 -  位