緑と穏やかさで祝宴に相応しい雰囲気(投稿者akeyamaさん)虎幻庭口コミ

akeyama さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

緑と穏やかさで祝宴に相応しい雰囲気

一番最初の見積りから最終的な費用は100万ほど増えました。主に衣装/ビデオ/装飾などで値が上がりましたが、その辺で妥協できたり、自作の物で装飾したりできれば多少抑えれるのかもしれません。共働きで週の休みしか準備に時間を充てられなかった私達には予算を削るのはなかなか難しかったです。しかし、安くはないですが相応のサービスは提供していただけたと思います。

緑の多さと日本家屋の古き良き雰囲気は、ゲストの方々の喜んでくれている姿と相まって、素晴らしく良かったです。下見の段階では母屋の窮屈さが居心地悪いのでは?と心配でしたが、本番ではむしろ狭さが功を奏して盛り上がったように思います。特に不便を感じるようなこともありませんでした。

衣装とBGM以外で拘りたいところが特にない二人でしたので、、人前式の内容など色々とアドバイスをしていただけました。

希望を聞くことはもちろん、本人の雰囲気から似合うドレスや打掛けを提案して頂けて満足しています。二次会のドレスに関しては、何度も変更をしてしまいましたが快く対応して頂けました。

披露宴中は前菜以外は食べれませんでしたが、終宴後にいただきました。前々から聞いていた通り、本当に文句無しに美味しかったです。個人的にはお肉に付けるソースが…おいしかった...。

プランナーさんは、打ち合わせでも、もちろん当日も、よく泣いていました。笑
そのくらい親身になって、アツい、素晴らしいプランナーさんで、虎幻庭にしようと思った決め手もプランナーさんの人柄でした。
もちろん人柄だけでなく、判断や提案力やホスピタリティ、実力共に素晴らしかったと思います。
お仕事大変そうだなと心配になったほどです。ご自愛下さい。

駅からやや離れていますが、歩いて10分ほどなので許容範囲かと思います。むしろタクシー使ってワンメーターで行くくらいの距離の方が当日なにかと好都合かもしれません。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉 建二  より
(投稿日 : 2015年06月26日)

akeyama様

この度のご婚礼、誠におめでとうございます。
そしてありがたいお言葉もいただけて本当に嬉しいです!

幸福に包まれたお二人を見て、ゲストの皆様の喜んでいる姿がとっても印象的でしたね。そんなお一人お一人の表情や感情の移り変わりを見て頂けることこそが、母屋の狭さの良さだと思います。

ご予算の部分では当初よりも大きく膨らみ、これからの新生活のことを考えると、私としましても心配がございましたが、その分のサービスを感じて頂けたことは嬉しい限りです。ずっと記憶に残るものだからこそ、本物をお贈りさせていただきたいですし、それをゲストの方がお二人からのおもてなしとして感じて頂くことが一番大切なことだと思います。

虎幻庭では一番最初にお会いした時からご結婚式当日まで、専任のプランナーが担当させて頂いております。だからこそお二人の結婚式に対しての想いを誰よりも知っていたいですし、お二人がお話いただけたからこそ自然と泣いてしまいました。お恥ずかしい限りですが、アツい情熱はこれからも大切に、この先の新郎新婦様にも寄り添っていきたいと思います。

これからお二人の新生活がスタート致しますが、この先もお二人の大切な場所として虎幻庭は在り続けますので、お近くにお越しの際は是非遊びにきてくださいね。

お手伝いさせて頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakeyamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位