3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. フランセス教会

東京 町田・八王子・23区外エリアのチャペル・教会「フランセス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西八王子駅
チャペル・教会

ここで挙げられて大満足です!

ちゃあちゃん さん

挙式日 2008年6月 (投稿2009年8月)

【この式場に決めた理由】
色々理由はありますが、一番大きな理由はなんと言ってもチャペルです!色々会場も見ましたが、ここのチャペルが一番素敵で理想に合ってました。とっても大きなステンドグラスに青色の長いバージンロードに高い天井。雰囲気が最高でした!
あとは、基本1日1組限定という所です。やっぱりシーズン時期は同じ日に何組も予約が入っていたりして、披露宴会場でバッタリ!なんて話も良く聞くので、1組限定という所はすごく良いと思いました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から徒歩で8分位の場所にあり、大通りからも離れている為車の騒音などはまったくなく、静かな住宅街にいきなり現れるのでちょっとビックリ!
独立型チャペルなので、やはりチャペルはとても立派でした!挙式の内容もしっかりしていて、自分が今まで参列した中では一番充実した挙式内容だったかも?
天井が高いので聖歌隊(3名+パイプオルガン演奏者)の声が響く響く!とっても感動的でした~!

食事会場は京懐石のお店を選びました。お色直しで和装したので、とってもマッチして皆から好評でした。中庭の様子が部屋の中から見えるので、とっても風情があり、年配の親族はとても喜んでいましたよ。

【コストについて】
私たちの使用したプランはもともと「オプションなんて必要ないんじゃない?」という位内容が充実していたので、初期の見積もりから大幅にアップする訳でもなく、予算内で充分間に合いました。
私はプランの内容的には安いかなと思いましたよ!

【スタッフの対応】
とっても笑顔の素敵なプランナーさんが担当で、初めてで分からないことばかりなのに嫌な顔をせずきちんと対応してくださいました。
1日1組だけなので、挙式の際の他のスタッフさん達の対応もよかったみたいで、挙式後親に「スタッフさんの感じも良かったしいい結婚式だったねと言って貰えました

【喜怒哀楽エピソード&一言アドバイス】
『この日までに決めておいてください』とプランナーさんに言われていた事を、他の準備やプライベートの事などが忙しく後回しに!そのまま忘れていて、打ち合わせの時に『●●の件のお返事今日までですけどどうされますか?」と聞かれたが何の事を言っているか分からず(忘れていた為思い出せず)『そんな事言われてないですよ』と一言。
プランナーさんが『自分が言い忘れていたかも』と言って謝ってくれましたが、後日自分のノートにしっかりと書き込んであった事が発覚。
プランナーさんには平謝りしました(笑)

ここでワンポイントアドバイス。
【打ち合わせ時はしっかりノートを持参。次回までにしっかりやっておくことを確認しましょう!】

じっさいその他にもちょくちょく締め切り期限ぎりぎりという事態をやらかしているので、プランナーさんは冷や汗ものだったと思います。

~一言アドバイス~
自分達の為の結婚式なので、見落としがないようしっかりメモを取る事をオススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃあちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フランセス教会
住所 東京都八王子市散田町2-7-32