エンターテイメント性が抜群。立地も良い。(投稿者cobuさん)DuoDOMO口コミ

cobu さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

エンターテイメント性が抜群。立地も良い。
細かい部分のダサさとコスパ

予定日が人気のない1、2月だったこともあり割引は色々とご提案いただき、
420万(80名)ほどの見積もりが340万くらいになりました。

ただ、料理やドリンクが、同じ金額で他の式場の方が内容・品数共に良かったり、
引き出物の持ち込み料が高かったり(1080円/1名)と、ゲストに一番関わる部分が割高に感じました。

最初から割引ありきの見積もり提案という感じなので、
契約前の段階で出来る限り頑張って交渉するのが良いかもしれません。

なんと言っても、披露宴会場のスクリーン。これは圧巻です。
音響も良く、テーマパークに来たようなエンターテイメント感があります。
高砂の後ろにはオープンキッチンもありました。

ただ、ところどころのダサみが気になり・・・!(主観ですみません)
ヨーロッパ風、ゴシック風、たまにアメリカ風、たま〜に和風、と入り混じってる感じがしました。

あと、披露宴会場の入り口〜会場は全体的に暗いので、
照明が当たっているところの埃や設備の傷みがかえって目立ちました。

スクリーンでかなり高揚感があるのですが、冷静になると、
細々したところの雑多さが目に付きました。

披露宴会場

披露宴会場の入り口〜会場までの会談

チャペルの奥にある不思議なモチーフスペー

披露宴会場

披露宴会場の入り口

待合フロア(こちらでパーティーも可能)

チャペルは明るい雰囲気

プランナーさんは基本的にNOと言わない教育を受けているとのことで、
かなりオリジナリティは出せると思います。

DIYは苦手だったり時間がないという方も、
式場で用意してくれる映像コンテンツや、スクリーンでの実況、
オープンキッチンなどの演出だけでもかなり間が持つと思います。

※洋装のみの下見です。
式場内にドレスショップがあります。
好みの形などを伝えると系列のショップ?等から探してくれるので、
種類が少ないということはなさそうです。
小物もドレス代に含まれていて、これでも十分だなと思えるものでした。

料理自体はおいしいです。失敗はないと思います。

私達の見積もりではお肉のランクをアップして、16000円/5品でした。
他の式場では同じ金額でフォアグラも入った7品だったので、少し割高に感じます。

あと有田焼のお皿がこだわりのようですが、なかなか主張が強く、
私達が思い描いている会場装飾にはかなりミスマッチになりそうでした。。

お皿が熱々すぎてソースが少し乾いてる

プランナーさんと、衣装担当の方とお話しました。お二人ともとても親身になってくださる方々でした。

動く歩道を抜けてすぐ!とっても分かりやすく行きやすい場所だと思います。

オリジナルの引き出物の種類が少ないです。
ラインナップもリニューアルされていないのか、ここにも少しダサさを感じてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcobuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DuoDOMO(デュオドーモ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553530 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日 ※祝日や結婚式を承っている際は前後の木曜日 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜21:00

DuoDOMO