自分たちで選ぶコース料理と寿司バー!(投稿者ベリーユキさん)エテルナ高崎口コミ

ベリーユキ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

自分たちで選ぶコース料理と寿司バー!
海外風を憧れている人には不向きな会場

互助会に入ったので割引などもありましたが、最初の見積もりから約100万は上がりました。
基本的なプラン内では最低限のものしかはいっていなかったり、アルバムやビデオやウェディングケーキも1番安いプランでの計算なので、実際に話を進めていくと物足りなさを感じて、グレードアップせざるを得ませんでした。
特に装花やテーブルコーディネートは、こだわるとかなり値段が上がりました。
ただ県内の会場の中では高くはない設定だと思います。

和装の会場、リゾート風の会場、シャンデリアが印象的な洋風の会場の3つがあり、収容人数が違うのでゲストの人数によってですが、好きな会場を選べました。

私が使った洋風の会場は、ステージあり、高砂も大きく立派でしたが、窓がなく写真映りは暗めだったのが残念な点です。

設備は完璧だと思います。
トイレは狭かったです。

当日の会場

高砂装花

思い描いていたようなプランナーさんとの打ち合わせは最後まで出来ませんでした。
こんなのが良いですよ、こんなのどうですか?といったプランナーさんからのウェディングの提案はあまりありませんでした。こちらの意見を聞いて、出来るか出来ないか、の判断だけといった感じでした。
最初で最後の結婚式、こだわりたい方や色々提案してもらえるようプランナーの厳選も必要だと思いました。

ウェディングケーキは、美味しいケーキ屋さんに受注し作ってもらうので、こんなのが良いというデザインを見せてプランナーさんと相談しながら思う通りのものを作ってもらいました。当日まで見れませんが、だいたい理想通りのものになりました。

ウェディングケーキ

キャラメソースをかける演出でした

カラードレスは、別のショップでレンタルしたかったので、その代わりウェディングドレスは式場の提携ショップで。という約束でしたので、何度も試着してどうにか希望の1着に出会えました。それでも他の同列の式場から借りたものでした。数はそこそこあるのですが、少しデザインが古いと思いました。

ただ、アーティストが手掛けたドレスが置いてあるのは魅力でした。
BENIや優木まおみのデザインなど。
新郎タキシードは成宮寛貴くんがモデルのブランドなど。

アクセサリー類は私好みのものがたくさんあったので、本当に素敵なヘッドドレスとネックレス&イヤリングが着けられて満足しています。

リースブーケ

コースの料理は、自分たちで数あるメニューの中から選んでオリジナルのコース料理を作ることが出来ます。値段を見ながら選べたのは良かったです。

子供が多かったので、お子様プレートも豪華でお菓子付きだったのも良かったです。

ゲストへのサプライズとして、エテルナならではの、寿司バーをお願いしました。
ゲストが時間を持て余してしまうであろう中座の時間に職人さんが握る寿司バーは、ゲストみんなに好評でした。

種類も豊富でした。

お子様プレート

• 前菜

前菜

メイン

当日のスタッフが、食器の配置の間違えがあったり、ゲストの席札を置き間違えたりなど、後から知り本当に残念でした。

ドレスがずれ落ちそうで、本番中何度も自分で上げ直してましたが、ヘアメイクさん等が見計らって直して来てくれたら良かったなぁと思います。

駅から徒歩3〜5分ほどの立地なので、遠方から電車や新幹線で来るゲストの事を考えるととてもいい場所にあります。
近くにたくさんホテルもあり、提携ホテルだと少し割引も効くので良かったです。

素敵な結婚式は、良いプランナーとの出会いだと思いました。
私は最初から自分の為の結婚式ではなく、来てくれるゲストの方々へ感謝の気持ちを伝えたい披露宴にしたかったので、披露宴中にドレス当てクイズを行いプレゼントを用意したり、サンクスバイトでお互いの友人にケーキを食べさせたり、寿司バーで皆さんに握りたてのお寿司のおもてなしをしたりと、やりたい演出は出来ました。
最終的には、新郎新婦のやりたい事を当日までとことん練って作り上げることが一番大事だと思いました。

エテルナ高崎
エテルナ高崎スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

ベリーユキ様

この度はエテルナ高崎をご利用いただき誠にありがとう
ございました。また口コミへたくさんの貴重なご意見を
いただきありがとうございます。

今回ベリーユキ様からいただいた貴重なご意見は真摯に
受け止め、最高の結婚式をご提供できるようスタッフの
レベルアップを図りさらにご満足いただける結婚式を目
指していきます。

このたびは口コミへのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてベリーユキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エテルナ高崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595819 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位