おもてなし重視の人にオススメです!(投稿者ココジジさん)エテルナ高崎口コミ

ココジジ さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

おもてなし重視の人にオススメです!

結婚式の費用は両親に頼らず自分たちでと考えていたので、思ったより安くできて良かったです。着物を着ると決めていたので、着物が高いんだろうと見越していましたが、ドレスとそれほど変わらない金額でした。

今までに行った結婚式では見たことがなかった映像演出がある斬新な神前式をしました。着物での結婚式は憧れていたけど、カツラとか、メイクとか古くさいのは嫌で着物だけど、カッコよくて素敵にしたかったので、この神殿は他の人とは違う結婚式にしたいという希望がまさに叶った感じです。このついでに披露宴も和にこだわったものにしようと決め、披露宴会場も和のインテリアのところにして、ブライズメイドの友達にも振り袖を着てもらい、華やかな結婚式になりました。両親や親戚の人たちも喜んでいました。

和にこだわると決めたので、披露宴会場では、寿司バー、天ぷらバーをして、ゲストには大好評でした。ドリンクやデザートにも和を取り入れたらとプランナーさんが提案してくれて、焼酎や日本酒を新郎新婦の私たちが振る舞ったり、デザートビュッフェに和菓子を入れたり、とにかくゲストに喜んでもらえて良かったです。

衣装合わせは途にか楽しかった‼たくさんありすぎて正直悩みましたが、私の肌の色や身長、体型を考えた色やデザインをスタイリストさんが提案してくれて、すごく気に入ったドレスと打ち掛けを選べました。
新郎衣装が思った以上に豊富でびっくりしました。私以上に彼が衣装合わせが楽しかったようです。

料理は、両親や親戚の人たちに大好評でした。私たちは、披露宴中絶対ゆっくり食べられないと思っていたので、あとで食べられるように途中から披露宴会場には出さず、披露宴か終わった後にゆっくりと食べさせていただきました‼メインのお肉とデザートがとってもとっても美味しかったです!

プランナーさんには、たいへんお世話になりました。夜遅くの打ち合わせやメールでのやりとりで打ち合わせに行く回数を減らしてもらったり、正直今済んでいるところから式場が遠かったので準備が大丈夫か心配でしたが、私たちのワガママにプランナーさんがすごく色々対応してくれて準備が楽しくできました!ありがとうございました‼

県外からの親戚が多かったので高崎駅から近いことと、宿泊ホテルも駅前のホテルを紹介で安く予約できたのが良かったです。

ゲストへのおもてなしを重視していたので、エテルナ高崎は立地といい、マイクロバス手配といい、便利だし料理も大満足でした。控室、親族顔合わせ、着物の着付やヘアメイクなどすべてがエテルナ高崎の中でできて結婚式の日がとてもスムーズでした。
ワガママなお願いばかりでしたがいつもニコニコ対応してくれた担当の方に感謝です。

エテルナ高崎
(投稿日 : 2015年07月02日)

ココジジ様

この度はエテルナ高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、総合的にも最高の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのお客様に満足していただけるサービスを心掛けていきたいと思っております。
今後ともエテルナ高崎を何卒宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてココジジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エテルナ高崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595819 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10