金額差があっても、中途半端より納得感で。(投稿者まいまいのつの。さん)セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山口コミ

まいまいのつの。 さん(3件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

金額差があっても、中途半端より納得感で。

3件目の見学だったのですがこのクオリティなら納得かな、という感じです。基本プラン?を見せてもらいました。100名呼んで300万くらい。会場を選べば280万になります。まずは祝儀であげられるくらい。ここからこだわった分は上がるみたいです。でも、そんなに内容が薄いわけでもないし、やりたいデザートビュッフェが入っているので、満足です。

チャペルは今まで見た中で一番広かったです。実家の祖父が車いすなので、写真で見ていて正面の階段が心配だったのですが、エレベーターもあるみたいで安心しました。会場の雰囲気は落ち着いていていい感じでした。あまりハデ過ぎず、大人っぽい雰囲気にできそうです。私は明るいガーデンがかなり気に入りました。

演出はたくさんありました。打上げ花火もできるそうで、彼がとても楽しみにしています。そのために夜の涼しい時間帯を選びました。写真も撮りたいですが、ありきたりな式はつまらないのでインパクトのある演出ができるのはいいです。

今回見学した中ではダントツに数はおいてありました。バリエーションも豊富だったので、いろいろ選べそうで楽しみです。質問したら、今はマタニティ専用ドレスというのはないそうです。通常のドレスを着れるんだとか。あとはお腹の出方次第ですね。5か月ならそうでもないのかな。

ワンプレートでの試食でした。味はおいしかったです。料理もそうですが、デザートにくぎ付けでした。大きなプレートにたくさんのデザートを乗せてきて貰ったのに完食。小さなウエディングケーキのお皿にチョコレートでメッセージを書いてくれました。なぜ写真をとっておかなかったんだろうと、後悔しています。

対応が早くて助かります。正直、彼が待たされるのが嫌いな人なので。結構フレンドリーに話しかけてくださるのですが、なれ慣れしい訳でもなく雰囲気はいいです。担当者以外の方からもどんどん声をかけられるので、当日も安心かと。

駅から距離はあるのですが、それが返って住宅街のリアルな風景が見えなくていいです。送迎バスが出るそうなので、東京からくる私の友人も大丈夫そうです。あとは、車社会なので駐車場が広くて助かるかな。

マタニティで結婚式場探しをすると安いこと=いいことみたいに言われて、金額の話が多くてうんざりします。でも、ここは式場の雰囲気ありきで話を進めてくださったので、それが自分たちには嬉しかったです。安いに越したことはありませんが、結婚式って一生に一度のことなので、中途半端にお金だして中途半端なところでやるよりかは、やるならがっつりやっておいた方がいいなと思いました。ココに決めた理由はそれです。

セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山
Brilliant Rose 小山 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

まいまいのつの。様
この度は、誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミありがとうございます。

3件見た中でBrilliant Rose 小山を気に入って頂きありがとうございました。

当館で初めにお出しさせて頂いています金額はプランとなります。
そこからはお2人のこだわりによって金額は変わって参ります。
専属プランナーとお打ち合わせをしていき、お二人だけのこだわりの結婚式をBrilliant Rose 小山で叶えましょう。

おじい様が車イスとのことですが、ご安心ください。
当館は全館バリアフリーとなっております。
当日は、おじい様はもちろんお着物の方もご案内させて頂きます。

演出・ドレスにつきましても数ある中からお選びいただければと存じます。
当館は専属の花火師もおりますので、ご安心して花火を打ち上げましょう!

まいまいのつの。様
お二人と素敵な結婚式を【Brilliant Rose 小山スタッフ一同】心を込めて務めさせていただきたいと存じます。
これからどうぞ宜しくお願い致します。
口コミありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいまいのつの。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558805 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

栃木県の他の式場を探す

セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山