• - 詳細

スタッフの対応がいい(投稿者やじもさん)セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山口コミ

やじも さん(10件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年05月

スタッフの対応がいい

のちのち追加になるのが嫌だったので、高めに見積もりを入れて欲しいと伝えていたものの、実際には入ってないものもありました。
見積もり出した後、口頭で料金は説明して下さいましたが、できれば見積もりの中に料金を入れて欲しかったな。というのが本音です。
見積もり自体は安く感じましたが、他の式場と比べると演出にしても割高な感じがあります。

一歩敷地に入ると、現実から引き離された感じがします。あの大階段を登ったときは、なんとも言えない興奮がありました。
チャペルは、厳かな雰囲気で新郎新婦の声が響きます。とても広々としたチャペルです。
披露宴会場はいくつかありますが、白を基調とした会場が好きな私はどれも私の好みの会場ではなかったです。どれも少し落ち着いた印象がありました。ただ、スタッフの方が私の希望になるべく近くなるよう色々な提案をして下さいました。

披露宴会場で、演出を見せていただきました。
最初、主人がサッカーが好き。ということを話していたら、ワールドカップとかでよく流れるサッカーの音楽(すみません名前分かりません…)が流れ、レーザーなどの光の演出がありました。
とっても感動しました!!!

遠くからドレスをチラッと見た感じですが、色んな種類がありそうでした。

料理の試食をしていない

時間がなく試食はできませんでしたが、後日試食だけでも来てください。なんて言ってくださいました。きっと、それほど料理が自慢なんだろうなと思います。
時間があれば、食べてみたかったです。

男性スタッフが対応して下さいましたが、しっかりと頼れる雰囲気もあり、ユーモアもある。緊張せずに話すことができました。
私がお手洗いに立った時、スタッフさんと旦那が2人きりになり、旦那がシャイなので話続いてるかな。大丈夫かなぁ。なんて心配してたのですが、盛り上がっていてびっくり。
スタッフさんの、コミュニケーション能力に脱帽です。

車で行くには、とても目立つ式場なので分かりやすいと思います。
ただ、電車で来る方は駅から遠いのでバスなどを手配することをオススメします。

伺う数分前に電話をして行ったのですが、しっかりとお迎えの準備をして下さいました。
大階段のレッドカーペットも掃除中?で出てなかったのですが、大急ぎでカーペットもひいてくださいました。おもてなしが、伝わってきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやじもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す