• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 亀島駅,名古屋駅,栄生駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

緑と煉瓦に囲まれて♪(投稿者あらいぐま♪さん)ノリタケの森 レストラン キルン口コミ

あらいぐま♪ さん(11件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

緑と煉瓦に囲まれて♪

始めの価格が安い設定になっている為か割引はありません。
ハートフル会員になっていたことや引き出物で株主優待券が使用できたことで、若干値下げできました。

レストランなので、設備は専門式場に劣ります。
また外観は煉瓦造りの歴史あるノリタケの森に合っているし、緑豊かで良かったです。
控室は新郎新婦で1つと男性更衣室、女性更衣室、両家親族控室で分かれてます。
お手洗いは一般の方と共用です。
友人は敷地内のカフェやショップ、美術館にいて貰うしかないです。

演出を勧めてくる結婚式場は多いと思いますが、ここは逆に減らそうとしてきます。
どちらかというとやりたいことが決まっている人か、シンプルに行いたい人向けかな?と思います。

4店舗から好きな所を選べますが、どこも新婦洋装2点+新郎洋装1点で
35万ほど掛かり高く感じたので借りるのをやめました。
持ち込み料は1点につき2万円です。

フルオーダーでコースを作って貰えます。
せっかくなので、新婚旅行先の名物や新郎新婦の好きなもの、
新郎新婦の出身地の名産物を組み込んで貰いました。
ボリュームは結構多めで男性でも満足な量だったようです。
ケーキは拘った為予算より若干高くなりましたが、満足いく仕上がりにして貰えました。

レストランなので、衣装・美容師、花屋、貸衣裳、カメラマン、司会者は別々の業者になります。
事前に花屋さんと2回程打ち合わせをしたり、司会者と1回打ち合わせがありました。
またカメラマンとの打ち合わせは当日のみでしたが、要望を聞いてもらえました。

当日、美容師の方2人にするか化粧・髪形・着付け写真撮影でのアシスタント?を行って貰えました。
ヘアメイクリハを事前に行っていたこともあり、比較的スムーズだったと思います。
配膳は余り分かりませんが、特に回りから言われなかったので、問題なかったと思います。

ただ、音楽で失敗があったのが残念でした。
指定した曲から流しっぱなしでCDが流れていました。
テーマ外の曲が流れていたので違和感がありました。

名駅が近いです。
徒歩だと15分くらいで着きますが、
暑い季節だしゲストに負担をかけたくなかったので
タクシーチケットを用意してもらいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す