お庭と室内両方利用可能なところ(投稿者Mic0929さん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

Mic0929 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

お庭と室内両方利用可能なところ
親族用の控室が設けられないこと

当初は250万程度でしたが会場の装飾その他上乗せで350万程度まで上がりました。が、会場の装飾は理想通りでそれだけで雰囲気がぐっと上がってお願いして本当に良かったと思いました。

緑も多く敷地もゆったりとしていて都内では珍しい場所です。アットホームなガーデンウェディングには最適だと思います。音響設備や控室などは式場やホテルのほうが充実しているかなと思います。

テーブルセッティング。真ん中に麻布。

会場入り口付近からの風景。

ガーデンでの挙式。

バルーンリリース。

ステージ、ピアノ、ドラムセットが常設されている会場は珍しいと思います。音楽など取り入れたい方にはぴったりだと思います。

ステージ+ピアノ。

ドレスショップやドレス自体はたくさんの中から選べたわけではないので、もう少しラインナップがある上で選んでも良かったかなと思いますが、ドレスショップの方にはたくさんアドバイス頂けて納得して選べました。

お料理の味もボリュームも申し分ないです。ゲストからも食事がおいしかったと感想もらいました。

10,000円コース、魚料理。

10,000円コース、前菜。

レストランの方はサービスも素晴らしく、的確にサポートしてくれ、お料理や飲み物の配膳も滞りなくしてくれていました。

駅からは徒歩7分程度です。川沿いの大通りを歩いて来るので迷いづらいし開放的であまり徒歩が苦にはならないと思います。

会場はアンティークで自然な雰囲気なのでカジュアルでアットホームなウェディングを目指している方にはとても良いと思います。
天候に左右されがちではあるので季節柄を考えて利用するのをオススメします。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
ラ・ブラスリーブライダルデスク マネージャー齋藤  より
(投稿日 : 2016年11月20日)

Mic0929様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミ&お写真もご投稿頂きまして、

Mic0929様がラ・ブラスリーでのご結婚式にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また、ステージを使用した演出は皆様にご好評をいただいております。
ご結婚式当日も、ご新婦様自ら皆様へ向けた感謝の演奏をされ
とっても感動致しました。
このような素敵なご結婚式のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

平日はレストラン営業も行っておりますので、
記念日などまたいつでもお越しいただけますと幸いでございます。

今後とも末永いお付き合いのほど、よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMic0929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)