ガーデンの景色と雰囲気が良かったです。(投稿者タフィーさん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

タフィー さん(2件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年11月

ガーデンの景色と雰囲気が良かったです。
ガーデンで虫が気になりました。

ガーデンウエディングは高額というイメージがありましたが、比較的リーズナブルと思われました。

ガーデン会場は自然にかこまれ都内にいることを忘れるほどの景色です。

有償ですが、ガーデンでの生演奏が可能のようです。ただし楽器に関しては応相談とのことです。

衣裳の提携が多く、和洋様々な衣裳が選べます。ただし下のプランでは物足りなく感じると思います。男性向けの衣装はカジュアルよりなものも多く選択肢が広がると思います。

メイン料理のみの試食のため、トータルでのボリュームが不明です。飲み物プランは若干物足りなく感じるかもしりれません。

手際よく親身に対応頂けました。

駅から少し歩くため、天候等によっては乗り合いでタクシーをおすすめします。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
ラ・ブラスリーブライダルデスク マネージャー齋藤  より
(投稿日 : 2016年11月21日)

タフィー様

タフィー様、この度はご成婚誠におめでとうございます。
ラ・ブラスリー ガーデンウエディングをお選びいただきありがとうございました。スタッフに関しましても手際よく親身な対応であった、とお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

ラ・ブラスリーでのガーデンウエディングは「オールガーデン」という、フルコースやお飲み物を全てガーデンにておたのしみ頂けるご結婚式でございます。

おしゃれ感度の高いご新郎ご新婦様に支持されているスタイルです。
「普通の結婚式はしたくない」そんな高いご要望をおもちの方々がお選びになられます。

「ガーデンウエディングは高額」というイメージは確かにございます。ラ・ブラスリーは飯田橋・神楽坂など地元の皆様に愛され、足しげく通われる常連様が多くいらっしゃるレストランです。その皆様に選ばれるレストランの雰囲気、味をご結婚式でも多くのご新郎ご新婦様にお選びいただけるような安心価格設定にてご案内をしております。

タフィー様のお言葉通り、自然に囲まれたガーデンでの式となるため、虫が気になる時期もございます。紫外線を使った虫よけを使用するなど、虫対策に励んではいるのですが、人間の力はなかなか自然に及ばず・・・撃退が出来ないところが現状でございます。ご結婚式当日は虫よけスプレーをご用意し、皆様にご使用いただいております。ナチュラル志向の方でも安心してご使用いただける自然派のものも用意してございます。虫に関しましては少々ご寛大にお受けとめ頂けますと、大変ありがたく存じます。

演出は多岐に渡りご用意しており、お2人のパーティスタイルに合ったご提案をしております。室内・ガーデンいずれも生演奏でのパーティが可能となります。楽器や編成など求められる雰囲気によりご提案致しております。

試食に関してはご見学時にはメインの無償提供をしております。ラ・ブラスリーの味を知っていただきたく、レストランメニューよりお二人のお好みのお皿をお選びいただけます。
ご契約後は当日のフルコース内容をご決定されるにあたり、フルコース試食を用意しております。こちらは有償となりますが、当日のボリウム感、ドリンク構成などをご検討頂く機会としてご希望者様にご案内しております。

今回ご意見いただきましたドリンク内容について、お客様からのご意見としてレストラン側に伝えさせていただきます。ドリンクは数コースの用意がございますが、どれをお選びいただいてもご満足いただける内容にすべく検討させていただきます。ご意見を頂きありがとうございました。

衣装は、前述のようにおしゃれ感度の高いお2人にもしっかりご満足いただけるよう多岐に渡るデザイン(ショップ)をご用意しております。室内パーティ、ガーデンパーティ、季節感で選ばれるご衣裳も変わって参ります。特に男性は「タキシードは着たくない」といったご意見を多くいただくようになり、そのお声を反映し、ジャケット・パンツスタイルやハーフパンツタイプなどラ・ブラスリーに似合うおしゃれなカジュアル衣装を用意しております。とても人気のあるシリーズです。
各社、お客様が価格的にも安心してご決定頂けるようにお選びいただく着数によりプランがございます。選ばれるご衣裳によっては差額が発生いたします。衣装店でのお打合せの際にプラン差額等ご案内をさせて頂きながらご決定頂ける環境を整えております。

駅から少し距離のあるラ・ブラスリーですが、お打合せの中でゲストの方々のご来館条件(ご遠方、ご高齢、お足元が不自由な方など)をお伺いしながら適時ご来館方法の提案をさせて頂いております。あらかじめゲストの皆様へご案内が必要な場合には、お2人のご協力を頂きゲストの皆様へアクセス方法のご案内を頂いております。

タフィー様、一年の中でも組数限定でご案内しております貴重な「ガーデンウエディング」をお選びいただきありがとうござました。末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタフィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)