とにかくおしゃれな雰囲気(投稿者385&Kさん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

385&K さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

とにかくおしゃれな雰囲気
新郎新婦控室が狭い。

レストラン自体は非営利団体なので、料理の質に対して費用は良心的であった。
ただし、プランニング会社が提示する装花、美容、写真について、当初の見積もりと大幅な乖離があった。
各プランに関し、価格の提示がないまま話が進んでしまい、結果、何度も見直しが発生した。

建物は古いが、レストラン内やテラスの雰囲気は東京とは思えないほど静かでとてもよかった。
昼間だったら陽あたりがよく気持ちがいいです。
ただし古いレストランであるため、トイレが数が少なく待ちが発生した。

自ら演出を考えて、それに沿った内容で人前式披露宴を行えたため自由度は高かった。
人前式でオペラの生歌で入場したが、学校であるにもかかわらず受け入れてもらえた。

いくつか業者は選べるため、自分の気に入ったドレスショップが提携先にあれば特に問題はないと思う。
実際にお色直し含め2社からレンタルした。

実際に試食して内容やボリュームを確認できたため、安心してコースを選択できた。
味に関しては気取っていないフランス料理で大変おいしかったとゲストの方々も言っていた。

料理をサーブしてくれるかたがみなさんスタイリッシュでゲストの方に好評だった。
試食の時にクリスマスツリーをだしておくよう依頼したら、ちゃんと出しておいてくれた。

駅からちょっと歩くので若いゲストの方でしたら特に問題はないが、80代のかたには駅の出口が複数あることやエントランスに坂があるのできつかったかもしれないと思う。

大人の雰囲気でオリジナリティーあるパーティーを希望されている方にはおすすめの会場です。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
(投稿日 : 2016年01月13日)

385&K様

このたびはご成婚、まことにおめでとうございます。
またお2人の大切な結婚式に私共ラ・ブラスリーをご利用頂きまして、
ありがとうございます。

心よりご祝福、御礼申し上げます。
本当におめでとうございます!

口コミのご投稿についてもご協力ありがとうございます。
スタッフ一同拝見させて頂きました。

素敵なご家族を築かれますことを、心よりお祈り申し上げます。
またレストランにも遊びにいらして下さい!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて385&Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)