アットホームなオリジナルウエディング叶う(投稿者attsuuuさん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

attsuuu さん(2件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

アットホームなオリジナルウエディング叶う
今のところ見当たりません

レストランウエディングというのもありますが、
比較的イメージする予算に近くリーズナブルだと感じました。

緑がいっぱいで可愛らしい雰囲気。
会場内は暖かい雰囲気の配色で、通常のホテルでの結婚式とは違い、
ゲストとの距離も非常に近くアットホームな雰囲気で結婚式ができると感じました。

また、結婚式本番直前の会場を見せて頂きましたが、お花のコーディネートひとつで
こんなにも会場の雰囲気がガラッと変わるのかと感動致しました。

ガーデン挙式は一般的なフラワーシャワーではなく、
ハーブシャワーをしていてとても良い香りに包まれていました。
その演出が本当にオシャレ。

また、披露宴中に生演奏もして頂けるとのことでとても素敵。
とにかく自由に自分たちのオリジナルウエディングができると確信しました。

ガーデンウエディングにふさわしいナチュラルな
ドレスをみつけることができ、大満足。とても素敵でした。
また、ご案内もスムーズでした。

こじゃれた細工された料理ではなく、皆がアットホームな雰囲気で味わえるお料理で
私たちのイメージとピッタリでした。

また試食時のお料理の味が本当に美味しくて、恥ずかしいことにすぐに食べ終わってしまいました(笑)

案内して頂いたプランナーさんは、とても感じの良い方で、緊張していた私たちもすぐに打ち解けることができました。結婚式の準備に対する不安や予算についても親身に話しを聞いてくれて非常に良い対応でした。

飯田橋駅からも近く、アクセスも良し。
都心に構えながらも会場のまわりは都会とは思えないほど閑静で趣があって良かった。

試食の際のレストランの方も非常に素敵で、おもてなしも抜群でした。
外国の方もいらっしゃるのでまるで海外にいるような気分になりました。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
ラ・ブラスリー ブライダルデスクスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月26日)

attsuuu様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)に
ご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

また『広いテラスでの人前式が叶う、海外ウエディングのような雰囲気が気に入りました。』とお褒めのお言葉ありがとうございます。

ラ・ブラスリーはフランスがやっているからこそ、ご満足いただけることがたくさんございます。
まず1つめが、フランスが運営しているため、日本一フランスらしいフランス料理が出るということ。
フランス料理というと堅苦しく、召し上がりにくいイメージを持たれる方も多いと思うのですが、ラ・ブラスリーという名前からも分かるように、パリの日常でランチをご友人とワイワイ楽しむようなイメージのレストランです。

2つ目に、都心のど真ん中に、これだけの緑があるということ。
緑を残せているのは、ここがフランスの土地だからです。最寄り駅は電車が6線利用可能な飯田橋駅です。

そんな都心にありながら、緑に囲まれた広いテラスを利用して
結婚式が行えるのがラ・ブラスリーの特長です。
緑の葉の間からキラキラと光が射し、鳥のさえずりも聞こえるんです。
まるで森の中にいるような空間でお二人とゲストだけのプライベートな空間を満喫できます。

現在attsuuu様は会場をご検討中でいらっしゃるかと思います。
是非何かご質問等ございましたら、お気軽にご相談いただけたらと思います。
精一杯のお手伝いができたらと思っております。

また是非ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)お立ち寄りください。
attsuuu様とお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてattsuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)