自由なオリジナル婚をおしゃれに(投稿者manaoさん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

manao さん(9件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2015年11月

自由なオリジナル婚をおしゃれに

初期の見積もりですので、他と比べて大差はない、という印象でしたが、プランナーによると、当日動いてくださるスタッフさんは大使館関係?なので、ある意味人件費に莫大な費用がかかることなく、思う存分お願いできるようなことを言っていました。

式が終わった後をみせていただきましたが、期待にしていたガーデンとは違い、さびしく思いました。枯れ葉枯れ木という印象で。下見が11月だったこともあると思います。他の季節でも緑あふれる会場なのか、確認した方がよいです。また、庭に大きなステージのようなものがありましたが、式ではここを使ったり使わなかったりだそうです。下見の際に式を挙げられていた方は使っていませんでしたが、その場合も、中の雑多な備品などが見えてしまっているのはいただけなかったです。また、来客数にもよりますが、披露宴会場がせまく机の幅も狭いため、客同士、前の方とかなり密着しています。そのあたりの配慮も考えてしまいました。思っている以上にかなりシンプルな作りですので、飾り付けはお金かかるなぁとは思ってしまいました。

持ち込みや演出など自由な感じでした。フランスに絡めて映画や料理でオリジナリティを出したりなど、みなさんきれいに工夫されていました。式を挙げられた方の写真をみせていただきましたが、おしゃれでこじんまりと、でも何かこだわりを持っている方が多い印象でした。

はじめての男性スタッフでした。私たちにとっては一軒目でもありましたが、のちのち思うと他会場よりも営業的ではありません。この会場らしいといった感じでした。

東京駅からもわかりやすいので、遠方からでも安心です。駅からは少し歩きますが、大通り沿いに歩き、途中の曲がり道も案内板があるため迷いなくいけました。また人気のカナルカフェが近くにあるため、二次会会場としてもオススメだと提案してもらいました。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
(投稿日 : 2015年12月12日)

manao様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
ラブラスリーにもご来館をいただきありがとうございました。

ガーデンの雰囲気については、やはり11月ですと
7月・8月に比べると緑が少ない印象かと思いますが
3月頃からは緑も綺麗になり始めますので
ご安心をいただければと思います。

会場はシンプルなつくりですが
お二人の手作りの品で飾っていただくだけで
ゲストへのおもてなしの一つにもなるかと思います。

お二人の好きなものでウエディングを作るというのも
ゲストの方の印象に残るウエディングになるかと思います。

ウエディングマネージャー 笹部

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)