ガーデンでさわやかな結婚式!(投稿者いいいろさん)ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年05月

ガーデンでさわやかな結婚式!

レストランウェディングの相場くらいの値段だと思う。
会場使用料・音響使用料などが高く、びっくりした。
当日成約特典があり、1〜2月、7〜8月も季節割引があったので併用して値引きはできる。

外国のような雰囲気がところどころ感じられる。
広い庭も緑に溢れ開放感がある。
披露宴会場は外国のレストランといった雰囲気で、木のぬくもりを感じられるテーブルとイスです。
木製のイスは長時間座るには少しつらいかもしれない。
トイレが少ないので少し心配。
屋外ステージで余興や演奏などが出来ると思うのでアイデア次第で生かせそう。

披露宴会場かでの小道

ベンチや街頭が外国っぽい

ステージが併設されている

会場自慢のガーデン。緑が綺麗。

日差しが差し込む披露宴会場

木のぬくもりが感じられる会場

メインの高砂の場所

小さいクロークがある

ガーデン挙式とガーデンでのデザートビュッフェをオススメされました。
その他の演出は特に提案がありませんでした。

提携先はあるようですがパンフレットなどは見せてもらっていません。
持込をする方も多いようです。

フランスの伝統的な家庭料理のような印象を受けました。
ボリュームもあってお腹一杯になりましたが、見た目がやや普通のレストランの食事という感じです。
アレンジをしてもらうか色々考えないと普通の食事だったとがっかりされそう。
工夫次第かもしれません。

野菜たっぷりのキッシュ

牛肉の赤ワインソース

ブルーベリータルト

レストラン営業の合間に接客してくれていたのですが、少し疲れた印象でした。
接客に不快はなかったのですが、テーブルクロスが汚れていたり、ナプキンがしわしわだったり、少し残念でした。

駅から少し歩きます。小さい坂もあるので、お歳を召した方はタクシーで来たほうがいいかもしれません。
閑静なところにあるのでプライベート感はあります。

カジュアルなパーティ形式、会費制の披露宴にいいかもしれません。
お庭は綺麗なので、ぜひガーデン挙式をしたい会場です。
装花は専属のフラワーデザイナーがいるので、ワガママを言ってもかなえてくれそうです。
見学にいった時は、挙式に使う大きなアーチを作っていました。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
ブライダルデスク  より
(投稿日 : 2015年05月24日)

いいいろ 様

この度はご婚約おめでとうございます。
ラ・ブラスリーにお越しいただきましてありがとうございました。

解放感の溢れる会場で、おふたりらしくアレンジをして
オリジナルのパーティーをつくっていけるのが大変好評です。
ご試食いただいた料理はリアルなフランスの日常をお伝えする料理でしたが
婚礼用のメニューは盛り付けや彩りも祝いの席に相応しいものですのでご安心ください。

その他にもおふたりの想いをたくさん伺い、
おふたりといっしょにカタチにしていきます。
またのご来店をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534271 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)