神社での結婚式を考えている方にオススメ♪(投稿者にしこさんさん)芝大神宮(晴レの日)口コミ

にしこさん さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

神社での結婚式を考えている方にオススメ♪

挙式にかかるお金は10万円のみ。衣装や披露宴会場等は別途探す必要がありますが、明朗会計でありがたいです。提携している会社もいくつかあるので、そちらにお願いすると楽かもしれません。

社殿の中は冷暖房完備で、お着物を着ていても快適に過ごすことができます。ホテルや、結婚式場と比べると設備は見劣りしますが、最低限のものは備わっていました。控え室は広々としていて華やかな雰囲気です。

幸合わせ福結びの儀という、芝大神宮独自の儀式があります。

宮司さんは大変丁寧に社殿の中や控え室の説明をして下さいました。神社の歴史についてもお話いただけて勉強になりました。

遠方から来るかたにもアクセス抜群です。浜松町駅、大門駅、芝公園駅等様々な駅から徒歩圏内です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにしこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。