交通の便が良くオシャレな式場(投稿者チャンドゥさん)アルコラッジョ マリエール口コミ

チャンドゥ さん(6件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年07月

交通の便が良くオシャレな式場

他にもいくつかの会場を見学し、ここは高いだろうと想像していましたが思っていたほどの金額ではありませんでした。
節約できるところは手作りしたりして節約しましたが、衣装などは妥協せずに本当に気に入った物を選びました。

街中で線路沿いのため、広いガーデンやプールはありませんが、披露宴会場にはインドアガーデンがあり、とてもオシャレです。
建物も比較的新しく、キレイです。

インドアガーデン

プランナーさんからの提案はほとんどありませんでしたが、自分達がやりたいことを全部詰め込みました。
そのため大満足の1日になりました!

iPadを使って選び、気に入ったものを後日試着する形でしたが、ドレスの種類は豊富だったように感じます。
また式場でドレスの試着ができるため、あちこちの店舗などに行く必要がなくとても便利でした。

いくつかのコースがありましたが、当日のお料理はどれも見た目も味も本当に素晴らしかったです。
式中は全く食べられませんでしたが、式後に控え室で温かいお料理をゆっくり食べることができました。
デザートブュッフェも種類も豊富で見た目も可愛く、大好評でした。
焼き立てパンも持って帰りたいほどおいしかったです。

メイン料理

衣装担当さん、プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さんその他どの方も本当に皆さん良い方ばかりでした。
列席者からも、皆さんテキパキしていて披露宴等ドリンクなどもお願いしやすかったとの声がありました。

浜松駅から少し歩きますが、徒歩圏内のため市街からの列席者の多い式ではとても便利です。
隣に市の駐車場もあり、車での参列者にもとめも便利でした。
バスや電車も含め、どの方法での来館も便利でとても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンドゥさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す