おもてなしを感じる素敵な式場。(投稿者みゆきにゃんこさん)アルコラッジョ マリエール口コミ

みゆきにゃんこ さん(13件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

おもてなしを感じる素敵な式場。

挙式日が未定なので、今回お見積は頂いてません。

挙式会場は天井が高く、木製の落ち着いたチャペルでした。
聖歌隊の歌声とバイオリンの演奏が素敵でした。
場所がら仕方ないですが、チャペルをでてすぐの庭(フラワーシャワーをする場所)からビジネスホテルが見えるのが気になりました。
披露宴会場はシンプルですがアレンジ次第で自分たちのカラーが出せると感じました。お化粧室もゆったりしていて女性は使いやすいと思います。

挙式会場

披露宴会場

披露宴会場で、プロジェクターでの演出を見せて頂きました。
チャペルでは模擬挙式を見学し、式のイメージがわきました。

ハーフコースを試食しました。お箸で食べられるので、年輩の方も食べやすいと思います。
焼き立てパンが自慢とのことで、特にクロワッサンは買って帰りたいくらい美味しかったです。
彼氏と「美味しいね。」と言いながら、残さずきれいに頂きました(*^.^*)

メインのお肉料理

最後はお洒落なデザート

前菜4品

プランナーの方は、頼りになりそうなベテランの男性でした。
ごり押しされることもなく、ゆっくり自分たちのペースで見学できたのでよかったです。

浜松駅から歩いて8分なので、利便性は高いです。
立体駐車場が式場の近くにあるので、車で来る方も便利だと思います。
駅に隣接してますが、電車や車の騒音も気になりませんでした。

今回浜松で2件目の下見でした。他も見学予定ですが、候補の一つに入る素敵な式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆきにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す