スタッフの質が酷いです(投稿者snow02さん)横浜マリンタワー口コミ

snow02 さん(2件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

スタッフの質が酷いです

会場に到着しても、まずどこに行けばよいのか案内がわかりにくいです。
案内役と思われるスタッフの方も立っているだけで、明らかに参列者とわかる格好をした人がキョロキョロしていても声をかけていませんでした。
また、個室トイレには子供を座らせて待たせておけるようなものは無く、一階のみ多目的トイレがあるので、子連れはわざわざ会場から一階まで降りなければいけません。
ただ、オムツを捨てるゴミ箱があるのは助かります。

キャンドルリレーや撮って出しエンドロールなどよく見かける演出が多かったかに思います。

可もなく不可もなく。
お腹いっぱいにはならないと思います。

一緒に参列した方はお腹を空かせて、帰ってからごはんを食べていました。

酷い。衝撃的でした。

・挙式後、参列者がまだ殆どいるにも関わらず、そそくさとフラワーシャワーの花びらの掃除をしていました。そんなに待てませんか。

・スタッフが式場内で堂々とメモ紙と睨めっこしており、流れを把握していないのかな?という印象を受けた

・スタッフ同士の私語が目立ちます。話してる暇があるなら参列者に目を配ってください。

・声をかけない限り飲み物は頼めません。しかし、スタッフは周りにおらず、参列者に目を配っている人の方が少ない為、喉はカラカラです。3時間の披露宴で2杯しか飲み物を飲めませんでした。
チェーン店の居酒屋の方がよほど店員さんを捕まえやすいです。

・挙式同様、披露宴が終わってすぐに片付け開始。一部ふざけ合いながらガタガタと片付けていました。
参列者がまだ退出出来ずに待っている中、やる神経がわかりません。
退出出来ずにいるのは荷物を出すことに手間取っているクロークのスタッフが大半の理由です。
会場の片付けを進めたいなら、まず手間取っているクロークをフォローするのが普通だと思いますが。

タクシーを利用して行ったので、周辺施設などはよくわかりませんが、有名な場所なので迷うこともなく辿り着けるので良いと思います。

スタッフの教育はきちんとした方がよろしいかと思います。

私だったら、ここのスタッフのレベルで何百万もかけて一生に一度の式をあげたいとは思えません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnow02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す