光降り注ぐ舟形のチャペル(投稿者トックリさん)麗風つくば シーズンズテラス口コミ

トックリ さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

光降り注ぐ舟形のチャペル
ショッピングモールで生活感が出てしまう

フェア当日に契約すれば衣装などのは割引になりますが、後からとなると、決められた金額の中で決めることになるか、差額を出すかの2択になりそうです。そのため、金額は上がると思います。

設備は比較的新しく、きれいに掃除も行き届いているようでした。チャペルはガラス張りで、舟の形をしており、光が射し込むきれいなチャペルでした。参列者が座る椅子も、長時間座っていても苦痛じゃない座面が柔らかい椅子でした。披露宴会場は天井が高く開放感があり、スクリーンは普通の3倍くらいの大きさで見やすいし迫力満点でした。テラスも水辺になっていておしゃれな飾り付けができそうですし、サプライズ登場をするにはもってこいの場所になると思います。
残念なのは、イーアスつくばが真横なので人通りが多く、落ち着いて挙式や披露宴をあげたい人には向かないかもしれません。チャペルの周りを囲む植木に隙間があるので、そこからイーアス帰りの人が覗いていたりします。生活感を感じるので、異空間のような雰囲気はないように思います。

巨大なスクリーンを使えば、迫力のある映像演出ができると思います。画質もきれいでした。敷地の面積がそれほど広くはないので、外での演出は難しいかと思います。

衣装は試着などをしていないため、詳細は不明です。

飾り付けがとてもきれいで、味も万人うけするのでどんな年代のゲストを呼んでも喜んでもらえると思います。

スタッフの方の説明も分かりやすく、一つ一つ丁寧に説明してくれ、場所ごとに出てきた質問に答えてくれていたのですぐに解決できたと思います。

イーアスつくばの一画にあるので、来場される方々が迷うことはないと思います。駐車場がどこから入ってよいのか分からなくなる可能性はあります。つくばエクスプレスの研究学園駅からも近いので、電車で来られる方にもいいと思います。

麗風つくば シーズンズテラス
(投稿日 : 2016年05月26日)

トックリ様

ご結婚おめでとうございます!

この度は数ある式場の中から麗風つくばシーズンズテラスに
ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
そしておいそがしいなか、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

麗風のチャペルは、お2人とゲストの皆様が落ち着いてご列席頂けるよう、自然光のたくさん降り注ぐ明るいチャペルになっております。
それを感じていただけ、大変嬉しく思っております。

披露宴会場も2人色に染めていただけるよう、シンプルなつくりになっていて、サプライズの仕掛けがたくさんありますので、少しでもイメージが膨らんでいましたら幸いです!

お2人にも、そしてお2人の大切なゲストの皆様にもご満足して頂けるように、努めてまいります!
また、お逢いできます日を楽しみにお待ちしております!

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトックリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麗風つくば シーズンズテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532703 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00  ※年末年始休館12月28日〜1月3日

茨城県の他の式場を探す

麗風つくば シーズンズテラス