自分達の望んだ形の式を挙げることが出来た(投稿者ひなそら5さん)麗風つくば シーズンズテラス口コミ

ひなそら5 さん(2件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年12月

自分達の望んだ形の式を挙げることが出来た
もっと格安な式場はあったと思う

他の式場と比べたら同じだと思います。どの式場でも言えることですが、最初の見積もりのままでは装花のランクが低かったり、衣装代も全部入ってないなどあるので、鵜呑みにしてはいけない事を学びました。実際に私の時は最初300万以下で安心しきっていたら、中間見積もりではかなりオーバーして焦りました。ですが、工夫次第で当初の額に近づけることは可能です。

全体的に和モダンで清潔感のある、落ち着いた雰囲気の式場でした。チャペルはガラス張りで日が入ると明るいです。ドレスが綺麗に見えるように、自然光が入る作りになっているそうです。ラウンジと披露宴会場はシンプルにも華やかにも、好きなように装飾することが出来ます。ゲストの為に作られたという点がとても気に入りました。

夜なので暗いですが・・・

DVDを持ち込めば好きな映画が流せます。

色々な演出の経験があるようで、私達がどうしたらいいか迷っているとき、様々なアドバイスをしてくれました。私達は親族中心だったので、控えめにしましたが、友人が多い人や個性的な演出をしたい人はほんとに色々出来るかなと思います。ライティングは全てお任せしましたが、こだわることも可能です。

担当の方におすすめと言われたウェディングドレスを一目で気に入り、すぐ決まりました。カラーも、成人式の振袖や、パーソナルカラー、七五三の時の着物の色を参考にして試着する色を3色に絞ったので、あまり時間が掛からず決まりました。ドレスもベールも靴もとても気に入っていたので、式の一日は本当に幸せでした。ただ、予算はオーバーしてます。ですが、一生に一度の結婚式、衣装に関してはこだわるべきだと思います。

左が実際に式で着たドレスです。

試食会に参加したかったのですが、仕事の都合で残念ながら参加出来ませんでした。なのでフェアに参加した時に食べたお料理の味に賭けました(笑)メニューは料理長さんと直接相談しながら、旬を踏まえて決める事が出来、自分達だけのオリジナルメニューになりました。ちょっと大変ですが、自分で食材を持ち込むことも出来ます。オリジナルカクテルも作れるそうです。
式中はほとんど食べられませんでしたが、終わってから控え室でゆっくり食べることが出来ました。
ウェディングケーキはあまり美味しくないイメージでしたが、とても美味しくて感動しました!デザインは自由に決められます。

私達はこんな感じにしました。

果物嫌いな私。寂しくないような見た目に。

デザートブッフェの写真です。

皆さん本当に気配りが利く方ばかりで、安心しました。親戚の子供が寝てしまった時はすぐ近くにベビーベッドを持ってきてくれて嬉しかったです。準備期間がかなり短く、お互いの家でも初めての結婚式で分からないことばかりだし、とても不安でした。打ち合わせ回数も最低限しかなかった中、担当の方が的確に進めてくれたので、しっかり準備が出来、安心して当日を向かえることが出来ました。

TXの駅からも近いですし、大型ショッピングモールの敷地内なので、予定時間より早く着き過ぎてしまっても暇潰しも出来るかと思います。

式場の外観や雰囲気、費用もありますが、何より自分がどういう式にしたいか、という点で是非式場を選んでもらいたいと思います。私は式を挙げるなら、来てくれた人達が満足出来るような式にしたいと思っていました。感謝の気持ちを伝えたい、というのが一番だったので、「ゲストの為に作られた式場」だと聞いて、「ここだ!」と思いました。

麗風つくば シーズンズテラス
(投稿日 : 2015年12月27日)

ひなそら5様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また この度はおいそがしい中
素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ドレス・会場・お料理などご満足頂き、
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

自然光がドレスをきれいに見せることはもちろん、
皆様にとっても居心地のいい空間
想いの伝わる会場創りとなっております。

「ゲストの為に作られた式場」と
ひなそら5様におっしゃっていただけたこと
とても嬉しく思います。

これからもお二人に寄り添い、
ご満足の頂ける素敵な結婚式をお手伝い出来ますよう
努めて参ります!

また、ぜひアニバーサリーディナーや
お近くへお越し頂けた際に
遊びにいらしてください。

ひなそら5様にまたお逢い出来ますことを
麗風キャスト一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひなそら5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麗風つくば シーズンズテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532703 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00  ※年末年始休館12月28日〜1月3日

茨城県の他の式場を探す

麗風つくば シーズンズテラス