皆さんのおかげもあって♪最高の式に♪(投稿者suzu☆さん)The Opera オペラ口コミ

suzu☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

皆さんのおかげもあって♪最高の式に♪

最終的には約60名で250万円以内というコストだったと思います。両親が出してくれたので曖昧です・・・自分たちでも色々と作って行きたかったので招待状などは2人で作りました!そこで少しですがお金が抑えられたかな?と思います。持ち込みのものでも、プランナーさんが親身になっていろいろアドバイスくださったのが、好印象でした。

アットホームな結婚式にしたくて、チャペルは列席者との距離も近くて、よりアットホームな雰囲気が出せていたと思います。披露宴会場のほうは、60名を超える結婚式でしたが広々と開放感のある会場でした。

映像関係は後で思い出として残るのでとてもこだわりましたが、お願いしてよかったと思っています。良い動画だったので、結婚式後も何度も見て楽しんでいます(笑)

ヘアメイクさんもとてもフレンドリーで可愛いかたで、なんでも気さくに相談できました。顔が丸すぎるというコンプレックスを話したら、全然気になりませんよー丸顔さんはむしろ出した方が魅力的です!と言っていただき、当日も本当に丸顔が逆にポイントになるようなヘアメイクをしていただき、さすがプロ!と思いました。私の「一番」を引き出してくださって感謝です。

同年代の友人から親族まで皆さんに喜んで頂けていました!緊張していましたが、フォアグラとステーキがとても美味しかったのを鮮明に覚えています。緊張してるのにペロッと食べちゃいました(笑)

初めに式場を見学に行った時から最後まで本当にプランナーさんが親身に相談に乗ってくださって、本当に感謝しています。見学の時に少し話したスタッフさん達とも打ち合わせの度にお話が出来ていつも楽しかったです!

駅近なので、交通の便の良さもこちらに決めたポイントでした。県外からの友人も多かったので、名古屋観光ができてよかったよーと後から言ってもらえました。

沢山わがままを言ったのにいつも、にこにこ対応してくれて本当に感謝です。最高の結婚式ができました。本当にありがとうございました!

The Opera オペラ
(投稿日 : 2016年12月02日)

この度はおふたりのご結婚式にThe Operaをご利用いただき誠にありがとうございました。

【コストパフォーマンスの満足度】
おふたりのご要望に寄り添ってしっかりとご提案をさせていただいております。おふたりが一番大切にしていることや外せないことなどおふたりとご相談しながら、理想のウエディングを叶えれるようにご提案させていただきます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。大変うれしく思います。おふたりに安心して当日が迎えれるように私たちプランナーがきめ細やかなサポートを致します。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
清らかな白を基調としたチャペルは光と水、音が祝福する神秘的な空間となっております。大理石のバージンロードを一歩一歩進みおふたりらしい感動的な空間でアットホームな雰囲気の中愛を誓うことができます。

また披露宴会場では最大94名様の会場です。
ゲストの方にはゆったりお過ごしできたのではないのでしょうか?
またオペラでは会場内にオープンキッチンがありシェフ達の活気あふれたライブ感を味わえるとともに出来立ての料理をゲストの方へお届けすることができます。

【演出・オリジナリティの満足度】
映像はおふたりの晴姿はもちろん、ゲストの表情も盛り込み、リアルタイムで撮影・編集を行います。参加されるゲストの方に喜ばれ、心に残る演出として大変好評いただいております。

【衣装・小物の満足度】
うれしいお言葉ありがとうございます。
当日をイメージし、ヘア&メイクのカウンセリングやリハーサルを事前に行うことができます。普段使っているメイクやなりたいヘアアレンジのイメージなどを持ってきていただき、ご相談しながら当日のヘア・メイクを決めていきます。
また実際に当日お仕度で使用するお部屋でリハーサルなど行うことができるため安心して当日を迎えることができます。

【料理の満足度】
オペラはレストランウエディングのためお料理にこだわりたい方にはぴったりです!!
厳選食材でおもてなしができ一組一組フルオーダーのオリジナル料理でおもてなしいただいております。メニューでおもてなしできるよう腕のよい職人たちが丹精込めて作ります。

【式場スタッフの満足度】
うれしいお言葉ありがとうございます。
私達は結婚式が大好きなスタッフばかりでございます。
おふたりらしい素敵なウエディングになるよう全力でサポートさせていただきます。

【ロケーション・交通の便の良さ】
地下鉄1番出口より徒歩5分の距離にございます。またゲストの方の負担がかからないようにタクシーチケットの手配も可能です。
遠方のゲストの方も安心していただけたのではないでしょうか?

【その他・上記項目以外】
大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これからもたくさんの素敵な結婚式のお手伝いができるようスタッフ一同精進して参ります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsuzu☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位