色々飾り付けたり、料理にこだわれて満足!(投稿者フスマさん)The Opera オペラ口コミ

フスマ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

色々飾り付けたり、料理にこだわれて満足!

当初の見積もりは240万円程度でしたが、料理変更やお花など自分達らしい式にしたことで、約60名で300万円弱になりました。オーダメードの料理プランでこちらの金額なので、内容的にはいい結婚式ができました。

チャペルが純白のデザイン性のある空間で、とても明るいです。ウェディングドレスもバッチリ生えますし、写真うつりも良かったです。披露宴会場はチャペルより色使いがシックで、ぐっと大人っぽい雰囲気になります。実際の広さよりはるかに広く感じ、ゆったりできる空間です。

貸切で会場の飾りつけも自由にできたので、大好きなディズニーをテーマに入り口からテーブル、高砂まで飾りつけをしてもらいました。司会の方にもゲストとの写真撮影のアナウンスをしてもらい、歓談や写真撮影の時間も多くとって、会場を離れる時間を少なくしました。

着たいドレスがいろいろあって最後まで悩みました。何回かフィッティングに行くうちに、スタッフさんも私の好みを理解してドレスを見つけてくれたり、最後まで親身に付き合ってくれました。

オープンキッチンで目の前でシェフたちが料理をする風景が新鮮で、ゲストにも喜んでもらえました。母の作る私の大好物のメニューをアレンジしてコースの1つに入れてもらったり、フルオーダーのコース料理だからこそ実現できたメニューが食べれたのもいい思い出です。

プランナーさんは共に式を作り上げるために納得するまで親身になって相談にのってくれました。またその他の会場スタッフの皆さんも私たちの結婚式に最後まで携わってくれて、最高の1日を演出してくれました。

JR線の名古屋駅から徒歩で行けます。アクセスもいいし、会場の中に入ればとても静かです。結婚式をする条件としては好立地だと思います。

結婚式をやらなかったら、知らなかった両親の気持ちや、皆さんへの感謝の気持ちを、この場所で伝えられることができて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフスマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位