スマイルでいっぱいの結婚式ができました(投稿者フリーハグさん)The Opera オペラ口コミ

フリーハグ さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年08月

スマイルでいっぱいの結婚式ができました

ゲストの人数は56名です。かかった費用としては200万円くらいだったと思います。正直なところお値段は覚悟していたのですが、下見時に頂いた見積もりともあまり変わらず、ペーパーアイテムなどは持ち込めたのも節約になったと思います。楽しい式になって満足です。

ビル内にあるのでものすごく雰囲気がいいというわけではないですが、コンパクトで広すぎず狭すぎす、私たちのイメージしていたものにぴったりでした。移動もエレベーターがあるため、足の悪い祖父にも参加してもらいやすかったです。貸切のため、ゲスト1人1人にくつろいで過ごしていただけたと思います。

みんなに笑顔で過ごしてもらいたかったので、スマイルをテーマに演出を考えました。スマイリーのバルーンやデザートなど、みんなから可愛かったと言ってもらえて良かったです。

アメリクローゼットというサロンで選びました。マーメイドタイプのドレスに一目惚れして、そのままそれにしました。赤のカラードレスも華やかで素敵でした。友人からもドレスいいねと言ってもらえました。ボンネも可愛かったです。

ゲストに満足してもらえるように、何度も試食を重ねました。彼との思い出だけじゃなく、家族や友人とのエピソードも盛り込んで、みんなに楽しんでもらえました。お料理は式後にシェフの方が仕上げてくれて、今までを振り返りながらゆっくりいただけました。

どんな提案をしても、実現できるように色々考えてくださって本当に感謝しています。おかげで思い描いていた以上のすばらしい結婚式ができました。当日スタッフさんと円陣を組んだときに、みんなが支えてくれているんだなと思いました。一体となって結婚式をつくっていこうという姿勢が嬉しかったです。

名駅から歩いてもいけますし、タクシーチケットなどもあるため移動には不便がなかったようです。名古屋駅近くのため、二次会の会場も多くて良かったです。

お料理でゲストをおもてなしでき、大満足でした。本当に素晴らしい1日になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフリーハグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位