料理の美味しさ&スタッフさんたちの優秀さ(投稿者miam1024さん)The Opera オペラ口コミ

miam1024 さん(5件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年06月

料理の美味しさ&スタッフさんたちの優秀さ
自宅から遠くて打合が大変だった

ものすごく安い、というわけではなく色々追加していくとそれなりにかかりますが、そこを踏まえても相見積をした他の2会場と比べて、良心的なお値段だったと思います。7周年記念の割引サービスなどもあり、いろいろと融通もきかせてもらえました。

近代的でオシャレな感じです。
場所がビルの中なので、伝統的で荘厳な雰囲気をチャペルをお好みの方や、ガーデンウェディング的なことをしたい方には向いていないかも。
私たちは肩ひじ張らない自然な雰囲気の人前式や、格式ばった感じではなく温かい感じの披露宴を希望していたので、しっくりきました。
真っ白な挙式場や、シャンデリアが素敵なモダンなパーティー会場で、新郎新婦ともに雰囲気もとても気に入ったし、大きさ的にも60人程度の招待客にはちょうどよい感じでした。
開放的な雰囲気!というわけではないので☆マイナス一つですが、総合的には良かったと思います。

新郎がビールマンしたり、コックさんの格好で肉料理をフランベしたり、ファーストバイトで巨大スプーンをつかったりなどなど、色々やりたいことやらせてもらいました。音楽も自分たちで選び放題だし、お花や装飾も持ち込んだ思い出の品を上手に使ってアレンジしてくれるし、オリジナリティという面では、色々したい人にとっては最高だとおもいます。多分、私たちは大人しい方で、他のカップルはきっともっと色々やっていたのではないかと思います(笑)。スタッフの方々もノリが良く、お祭り&パーティーを一緒に作る!みたいな雰囲気なので、自分の中にテーマがあってそれに沿った式にしたい、とか、とにかく楽しくしたい!という方にはお勧めです。自分で思いつかない場合も、ネタはいくらでもスタッフの方が出してくれるのではないかとすら思いますw

提携先の衣装をお借りしました。標準プラン金額内では選べなかったので、という理由で☆1つマイナスですが、結果的にはすごく素敵なドレスを選べて良い想い出になっています。
わりと気のすむまで色々と試着させていただけて、小物なども気軽に相談できたのも良かったです。

「レストラン・ウェディングの一種なので、一番のウリは料理です!」とオーナーがおっしゃっていただけあって、料理、めちゃめちゃ美味しかったです☆招待客からの評判もとっても良かったです!
さらにお仕着せのメニューではなくて、こういう素材を使ってほしい、とか、二人らしいアレンジを施したい、とか、色々な相談に乗ってもらえます。
式の最中は食べないようにしていたのですが、本番後、衣裳部屋でワンプレートに当日のメニューをご準備していただけて、めっちゃ嬉し&おいしかったです。

スタッフさんがとても素敵な方たちばかりだったのが、この式場の好印象の理由のひとつだとおもいます。オーナーさんと会場全体の雰囲気が良くて決めた式場でしたが、実際打ち合わせがはじまってからも、主担当のスタッフさんは本当に色々と気持ちを汲み取って工夫してくださいました。「基本は上品&正統派に、でもちょっとした遊び心もいれたい」みたいな微妙でややこしいこちらの気持ちをくみ取ってくださり、お料理、音楽、お花、メイク、演出、司会、他ありとあらゆる場面で関わった全ての方が気を配ってくださったように思います。

名古屋駅からちょっと(といっても15分ほどですが)招待客を歩かせてしまったので☆一つマイナスにしておきます。
タクシーチケットなども利用することは可能です。
あちこちから招待客が来てくれたので、ターミナル駅から近いのは良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiam1024さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位