ハイクオリティなのに親しみやすさもあった(投稿者真実は1つさん)The Opera オペラ口コミ

真実は1つ さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年05月

ハイクオリティなのに親しみやすさもあった

レストランでの挙式でしたが、全体的に清潔感があって明るい雰囲気でした。ビル内にあるのでそこまで広くは無いですが、アットホームでおしゃれな空間でした。チャペルはシンプルに白でまとめられていて、正面から差し込む日差しが幻想的でした。ビルの1、2階が丸ごと貸切なので、他の式に参列する方もおらずリラックスできました。

披露宴で新郎新婦がテーブルを回ってビールを注ぐ演出があり、結局新郎がたくさん飲まされていたのには笑ってしまいました。カジュアルなパーティーという感じで、堅苦しくなく楽しめました。

披露宴会場にはオープンキッチンがあり、ライブ感のあるお料理が楽しめました。2人の地元の食材を使ったお料理が出て、特別感もあり美味しかったです。その日しか食べられないオリジナルメニューらしく、勿体無いと思ってしまうくらい素晴らしい味でした。サイフォンを使ったスープの演出など、五感で楽しめるお料理でした。

受付を依頼されていたのですが、説明もわかりやすく、お金の管理などについてもきちんとされていました。お料理のサービスも会話の邪魔にならない、控えめなサーブで好印象でした。

名古屋駅から歩いて行ける距離でしたが、ヒールだったのでタクシーチケットを利用しました。道が少し混んでいたものの、5分とかからずに着いて近いと思いました。

お料理が美味しくて、アットホームな結婚式でした。可能なら、また呼ばれたいくらいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて真実は1つさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位