自分達に合った式ができた。(投稿者nori-さん)The Opera オペラ口コミ

nori- さん(5件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年04月

自分達に合った式ができた。

見積もりでは250万でしたが.ゲスト55名、契約する際に特別割引してもらって約290万でした。主にドレスの追加料金、食事の追加料金で値上がりしましたが、演出のビールサーバーのレンタルはサービスしてもらえました。
金額に見合った式ができて満足でした。

オフィスビルの中にありますが、1階はバーになっていてとてもオシャレです。式が始まるまで、バーでウェルカムドリンクも提供できたのでよかったです。普段はレストランもやっていますが、チャペルも会場もとても綺麗で華やかさもありました。約60名のゲストでしたが、ちょうどいい広さだったと思います。

テーブルコーディネート

プランナーさんの提案と、なるべく費用を抑えた演出を取り入れてもらえて、満足でした。

日本刀でケーキ入刀

ドレスの品揃えは良く、予約も取りやすかったです。試着は3着しました。ただ、気に入るドレスはだいたい追加料金がかかるのと、小物の品揃えはいまいちだったので、花冠を自分で探して購入しました。
ドレスのインナーは自分で用意が必要です。

お色直しのドレス

料理は肉料理を追加料金しました。自分達の出身地の食材を使う提案があったのですが、追加料金がかかる為通常プランの食材を選択しました。
試食会に参加しましたが、本番も変わりなくとても美味しかったです。
ケーキは要望通りの形と、かわいいリボンを飾っていただき大満足でした。

二次会のケーキ

追加した前菜

担当のプランナーさんはベテランでとても頼もしかったです。要望を取り入れてくれたり、色々と提案もしてくれて助かりました。司会者の方も進行がとても上手で式を盛り上げていただきました。

名古屋駅から徒歩10分くらいのオフィスビルの中にあります。遠方からのゲストが多かったのですが、タクシーチケットをもらえたため助かりました。遠方から来られた方にはわかりにくい場所かもしれません。

オペラさんを選んでよかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnori-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位