丁寧な対応で、楽しい下見になりました(投稿者T中さん)The Opera オペラ口コミ

T中 さん(5件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年03月

丁寧な対応で、楽しい下見になりました

このエリアのレストランの中でも、コスパが良いと思いました。それでも演出の質は落とさずに保てるところも嬉しいです。細かいお話はこれからですが、最初の感触はいいものでした。

レストランでも設備は専門式場と引けを取らない十分な設備だと思いました。レストランでこだわったお料理をいただけるだけじゃなく、チャペルや待合・バンケットなども独自性をだしつつ、充実している点はすごいと思いました。

当日は貸切になるので、会場全体を2人の好みにアレンジ可能です。料理の演出はコーヒーのサイフォンのようなもので香りを抽出してスープを作っていただける斬新な演出があったり、ゲストへのサプライズにも良さそうだなと思いました。

料理の下見をしていない

お料理のコスト、演出のパフォーマンス、内容についても満足しています。あらかじめ価格設定別にコース料理が決まっているわけじゃなく、全て2人に合わせたオーダーメイドのフルコースなんて、最高のおもてなしができそうです。

あまり具体的に決めていないなか、本当に丁寧にお話をしてもらってありがたかったです。話しやすく、コストの面についても、分かりやすく教えていただき助かりました。

名古屋駅からも近いし、実際に行ってみて、歩いていける距離がとても便利だと思いました。

プランナーさんの対応が本当に良かったです。色々自分の中でもやりたいことが形になりつつあるので、前向きにこちらで検討したいと思いました。

The Opera オペラ
The Operaスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月01日)

T中様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、多数ある会場の中からオペラへと足をお運び頂きありがとうございました。

【コストパフォーマンスの満足度】
嬉しいお言葉ありがとうございます。料金に関しましてはご案内時にしっかりとご要望をお伺いし、ご希望に添ったお見積をご提示しておりますので、初めて会場見学にいらした新郎新婦様からも大変ご満足いただいております。
私どもの会場は名古屋駅エリアのレストランウェディングではありますが、披露宴の演出もゲストハウス様とほぼ変わらず、比較的お値段を抑えたご結婚式を挙げて頂けます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
オペラの会場設備につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
T中様のお言葉にもございますように、当会場はチャペル・お待合・お着替え室・クローク等、付帯設備も大変充実しております。
そのため、遠方よりお越しのお客様が普段着のままご来館されお着替えをする場合でもご安心頂けます。
また、当会場はお待合からチャペル・バンケットの様々な場所にシャンパンの泡のモチーフを施しております。シャンパンの泡は【幸せの象徴】とされており、当日この場所にいる全ての皆様が沢山の幸せで包まれますようにとの想いが込められております。

【演出・オリジナリティの満足度】
当日はお二人の貸切となりますのでお待合やエレベーター内もおふたりのイメージに合わせた飾り付けが可能です。おふたりへのご提案は、プランナー全員で話し合いお二人らしさやお二人が大切にしていることをポイントにコンセプトを決め、ご提案をさせて頂いております。
また、T中様のお言葉にもあるようなお料理の演出も沢山ご用意しております。
味はもちろんの事、見た目にも楽しんで頂けるように様々なご提案をさせて頂いております。

【料理の満足度】
お料理につきましてご満足頂けた様で何よりでございます。
当店は決まった内容のメニュープランはなく、一組一組フルオーダーのオリジナル料理でおもてなしいさせてただいております。世界に一つのお2人らしさ溢れるオリジナルのメニューシェフよりご提案させていただいた後、お打ち合わせを行なって当日のメニューを決定しております。
お料理にこだわりたい人にはぴったりです!!

【式場のスタッフの満足度】
嬉しいお言葉ありがとうございます。
結婚式当日はおふたりらしい素敵な1日にするため、オペラスタッフ一同全力でサポートしていただきたいと思っております!
新郎新婦のご負担を少しでも減らせるよう、しっかりとご要望をお伺いした上でお打ち合わせを進めさせて頂きます。

【ロケーション・交通の便の良さ】
見学当日はご不便なくご来館頂けた様で嬉しく思います。
当会場は名古屋駅/地下鉄東山線・桜通線名古屋駅1番出口より徒歩4分、JR線名古屋駅より徒歩7分程の立地にございます。
ご親族やご遠方の方、ゲストの方にもご安心頂けております。

【その他・上記項目以外】
大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
T中様の最幸の1日をぜひ私どもにお手伝いさせていただければと思います。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また、お2人のご結婚式のご提案のお手伝いができた事をオペラスタッフ一同大変嬉しく思います。
T中様より頂戴したお言葉を大切にし、今後とも素敵な結婚式のお手伝いができますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位