食事にこだわりたい方にはオススメです!(投稿者しゅんかさん)The Opera オペラ口コミ

しゅんか さん(6件) 女性

訪問日 2013年09月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

食事にこだわりたい方にはオススメです!

他のところと大きく差のない一般的な金額でした。レストランウエディングとしてはやや高めかもしれません。

普段はレストランとして営業しているとのことですが、オシャレな内装でした。
喫煙所はないため、喫煙者は外での喫煙となります。

下見時にはあまり詳しい演出などに関する話はありませんでした。

料理にはこだわりを持っている式場で、メニューなどはフルオーダーになるとのことでした。使用してほしい食品(祖母が作った野菜など)も使用してくれます。料理の盛り付けなどはとてもオシャレでした。

プランナーさんの印象は良かったです。話しやすいですが、ややかしこまった印象でした。

最寄り駅は名古屋駅と交通の便は良いのですが、駅から徒歩15分程度とやや距離があります。場所は大きなビルの中ですので、建物自体は見つけやすいです。

The Opera オペラ
オペラ ウェディングプランナー 梶原愛生  より
(投稿日 : 2015年06月13日)

しゅんか様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、レストランオペラにお越し頂き誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
名駅周辺は立地がいいこともあり、お見積が高めの会場が多くあるかと思います。お日柄や時期によってもご相談にのれる場合もございますので、お二人のご予算に合ったお見積のお手伝いがさせて頂ければと思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
いい印象をお持ち頂けましてとても光栄でございます。
オペラはシャンパンの泡をモチーフとしたシャンデリアや絨毯等、いつもの日常とは違った空間を味わって頂き、お二人からのおもてなしが伝わればと思っております。落ち着いた色味で会場を統一しておりますので、お二人のイメージに合わせた空間を造り上げることも可能でございます。是非お二人と一緒にテーブルクロスやお花など決めさせて頂ければと思っております。
喫煙場所はお子様や禁煙されていらっしゃる方のことを配慮し、分煙とさせて頂いております。
喫煙場所は1階のテラス席でお願いしておりますが、屋根も有り雨天時でもご安心してご利用頂けます。

【演出・オリジナリティの満足度】
お二人のご趣味やなれそめを打合せで伺わせて頂き、プランナー全員でお二人に合わせたコンセプトで演出やコーディネートを考え、ご提案させて頂いております。その都度細かくご提案させて頂くのでご安心頂ければと存じます。

【料理の満足度】
しゅんか様もおっしゃるとおり、オペラではフルーオーダーメニューなので、一つとして同じメニュー内容はございません。ゲストへ直接届くお料理でお二人の感謝の気持ちや、お二人の小さい頃のエピソード等を大切な皆様にお伝えするお手伝いができればと考えております。
当日までにお二人にもご試食をして頂きますので、お二人のご満足いくお料理を一緒に考えさせて頂けますと幸いです。

【式場スタッフの満足度】
オペラにはたくさんのプランナーがおりますので、お二人に合ったスタッフをご紹介させて頂けますと幸いです。打合せを重ね、お二人との距離を縮めより素敵な1日をお手伝いさせて頂ける様に努めさせて頂きます。

【ロケーション・交通の便の良さ】
電車でお越しの場合、地下鉄の1番出口からお越し頂けますとお客様のご負担が減るかと思います。
名古屋駅からオペラまでのタクシーチケットを発行することもできますのでスタッフに是非ご相談くださいませ。
名古屋駅の近くということでビルばかりのイメージでは有ると思いますが、1階には木々が生えており前撮りの際にも素敵なお写真が残して頂けるかと思います。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
より幸せいっぱいのご結婚式をお手伝いさせて頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
是非、ランチやディナー営業もしておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位