木目調の落ち着いた雰囲気(投稿者ねこぱんち26さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

ねこぱんち26 さん(6件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年11月

木目調の落ち着いた雰囲気
少々予算オーバーでした

高いとは噂に聞いていたので覚悟はしていましたが、やっぱり高かったです。
衣装店がトリートさんなので、見積から更にプラスになると思います。
料理、装花、映像関係もプラン内だとボリュームが寂しくなると思います。

木目調で落ち着きのある大人っぽい会場です。
チャペルは外に水が張ってあり、大きなガラス窓からは光が差し込みとても明るいです。
太陽光が水に反射してキラキラしているのもとても綺麗でした。

チャペル

チャペル横

落ち着いた雰囲気

わたしたちがあまり凝った演出を希望していなかったので、ここだから!という演出の提案はありませんでした。

少しずついろんな種類のお料理を頂きました。どれも美味しかったですが、イチオシというフォアグラ寿司が脂っこいように感じました。

どれも美味しかったです

押しの強い女性スタッフさんでした。
希望していた日時がたまたまキャンセルが入って空いている、その前後はどの日時も予約がいっぱい、と案内されましたが、隣の席で案内されていたカップルも同じように案内されていて(わたしたちと同じ披露宴会場で挙式日時も近かったです)、あれ?と不信感を抱くきっかけになってしまいました。

三ノ宮駅からにしても元町駅からにしても、結構歩くことになりますが神戸旧居留地のオシャレな町並みの中にあり、雰囲気は抜群です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこぱんち26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す