チャペルの雰囲気がきれいであった。(投稿者ぽいんこぴーさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

ぽいんこぴー さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年10月

投稿日 2016年11月

チャペルの雰囲気がきれいであった。
ウェルカムドリンクの待ち時間が長かった。

雰囲気がよく、とてもきれいな式場です。
ウェルカムドリンクもフルーツ入りのおしゃれなもので、待ちスペースにソファがあり、待ち時間もゆっくりすごすことが出来ました。クロークに加えて、セキュリティボックスの準備があったため、式中の手荷物を減らすことができ、とても助かりました。
チャペルは十分な広さであり、大きな窓から光が降り注ぎ、美しかったです。
また、列席者全員の集合写真をとれるスペースがあったのはよかったです。

チャペル

新郎新婦出演で手作りのウェルカムムービーがありました。新郎は初対面でしたが、二人の雰囲気がわかり楽しめました。

量や配膳時間はよかったと思います。
和に近い、フォアグラのお寿司があったのがよかったです。

• 前菜

前菜

鰆のソテー

牛ロース

フォアグラのお寿司

ウェルカムドリンクはフルーツ入りのおしゃれなものでしたが、フルーツの準備に時間がかかり、待ち時間が長かったのが、少し残念です。要領よく準備して頂ければ、待ち時間はなかったのかなと思います。

駅から少し遠いですが、歩ける範囲です。ただし、遠方から来た土地勘のない方、高いヒールや着物を着ている方は、タクシーの方がよいかもしれません。私は三ノ宮から歩きましたが、道も分かりやすく、居留地近辺のきれいな道を歩いたため、遠くは感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽいんこぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位