会場の雰囲気がとてもステキでした。(投稿者kahaaさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

kahaa さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年11月

会場の雰囲気がとてもステキでした。
スタッフさんの対応が悲しかったです。

100人の見積もりで約420万円でした。よく見ると基本的なものが含まれていなく、”料理にこだわりたい”と最初に伝えたのですが、それも一切考慮ない見積もりでした。説明は大雑把でした。それが大変不安に感じました。夕方からフェアに参加したのですが夜9時を回っていました。その中での初回来館特典を提示、契約の話し、、正直疲れました。
最初の見積もりからは、かなり値上がりすると思います。なのでしっかり思いを伝え、しっかりした見積もりを出してもらうといいと思います。

チャペルは写真で見ていた時よりも、中に入るととても温かい雰囲気で、2面がガラス張りで自然光もたくさん入っていました。ハープの音もキレイに聴こえました。参列者さまの椅子も座り心地が良かったです。とてもステキな会場でした。

演出の説明は殆どなかったです。

トリートドレッシング。本当にステキでした。会場の雰囲気もとても素敵でうっとりしました。会場のホテル内で衣装合わせができるのもいいなぁと思いました。

お料理について一品ずつ説明してくれ、わかりやすかったです。フォアグラ寿司は本当に美味しかったです。

とてもよく話すスタッフさんでした。オリエンタルホテルの伝統も良い所もとてもわかりやすく、ホテルの良さがよくわかりました。
ただ、会場を案内していただく前の事前アンケートについてお話しをしたのですが、こちらの気持ちをちゃんと聴いていたのかな。。と大変不安になりました。

駅からは少し歩きますが、居留地の街並みがキレイなため、歩いてても気持ちがいいです。

会場の設備、雰囲気がとてもステキでした。お料理も本当に美味しかったです。
ただ、プランナーさんの説明はわかりやすくて上手だなぁと思ったのですが、営業色がとても強かったです。3時間の予定が気付けば5時間を過ぎていました。大事な見積もりには、こちらが要望したものと違っていて、説明も淡々と言葉を並べるだけ、といった内容でした。契約さえ取れればいい、といった雰囲気でした。後日、連絡をしても、毎回プランナーさんがかわり、毎回、一から説明し直しました。
私の勉強不足だったのもあると思いますが、度重なる対応から、一部だとは思いますが、スタッフさんに不信感をもってしまい、これから一緒に結婚式を作っていける自信がなくなり、結局この会場をキャンセルしました。
オリエンタルホテルは憧れだっただけにとても残念で悲しい気持ちになりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkahaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位