ナチュラルで上質な空間(投稿者a.sa.さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

a.sa. さん(9件) 女性

招待日 2013年12月

投稿日 2016年08月

ナチュラルで上質な空間

チャペルはガラス張りで解放感があり、聖歌隊の方の歌声がきれいに響き渡りとても感動しました。
披露宴会場は広いです。そのときの列席者は100名ほどでしたが窮屈な感じもなく、高砂に集まって20名ほどで余興を行いましたが十分に踊れました。全体的な雰囲気としては、きれいなホテルなので会社の上司など呼ぶ方にも良いと思いますし、ホテルですがグリーンの装花も似合うのでナチュラルウェディング希望の方にもおすすめです。

プロフィールムービーがとても良かったです。友人は外注していましたが、日常の何気ない映像を混ぜながら写真だけではないクオリティの高いムービーに感動しました。

和洋折衷のコースでした。オマールえび、サーロインはもちろん美味しかったですが、蟹と生湯葉のスープやフカヒレのあんかけご飯などは、他の会場で食べたことのない料理で良かったです。
どれも上品な盛り付けで、視覚でも楽しめました。

招待客は多かったですが、飲み物がなくなればすぐに声をかけて頂けたので、よく気を配っているように思いました。

駅からは少し歩きます。ですが、街の喧騒から離れながらも神戸のきれいな街並みが見れるので良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa.sa.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す