立地、雰囲気、料理が良い(投稿者たのこたさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

たのこた さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

立地、雰囲気、料理が良い
プランナーの態度の急変

特典を付与した見積もりは思っていた以上に安く、魅力を感じましたが、よくよく見ると基本として使いそうなものが含まれておらず、契約したらその後どんどん増えてしまうんだろうなぁと感じました。増えたとしても、オリエンタルホテルさんなら仕方ないのかなぁと思いつつ、見積もりには基本的なものは全て入れておいた方がわかりやすいのになぁと感じました。

待合は、雰囲気はシックで良いのですが少し狭いかなと感じました。披露宴会場もやはり狭さを感じます。狭さ以外の雰囲気そのものは、さすがオリエンタルホテルという感じでした。

オープンキッチンがある会場があり、余興がなくてもシェフの方の手さばきだけでゲストが喜んでくれそうだなと感じました。

色々な形のドレスがあり、とても素敵でした。ただ、提携がいくつかあるわけではないとの事なので、好みに合わない場合は大変かなぁと感じます。

お料理はさすがオリエンタルホテル、と言ったところで、どのお料理も濃すぎず薄すぎずで誰でも美味しいと感じてもらえるものではないかと思います。

プランナーさんの営業の仕方に疑問を感じました。アンケートで他の会場も検討していると回答し、具体的な会場名も記入したところ、その会場を下げる言い方をしてオリエンタルホテルさんの良さをアピールするスタイルで、あまり気持ちのよいものではありませんでした。また、当日契約を迫られ、迷うと途端に態度が変わり、「じゃあ何でうちに来たんですか?」と聞かれ、唖然としました。候補にはあがっていたものの、プランナーさんの態度の急変で「ここは無いな」と確信しました。

駅から徒歩圏内で周辺の雰囲気も良く、神戸でオシャレに式を挙げたいと思っている方には良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたのこたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位