神戸らしさを重視したウェディング(投稿者タイ人さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

タイ人 さん(3件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

神戸らしさを重視したウェディング
こちらの希望した見積がもらえない

費用の話になると、できるだけ安い費用見積もりを出そうとして、全部コミコミの費用見積もりをお願いすると渋られました。また、次の下見が迫っているにもかかわらず、時間をとられ印象はよくありませんでした。

あたたかな雰囲気と和のテイストを随所に感じられるおしゃれな空間でした。ただ、通路など少し手狭に感じられるところがあるので、ホテル ウェディングとしては狭いほうだと思います。

• 玄関

待合室

• 玄関

玄関

披露宴会場

予算に応じて様々な演出を追加できます。そのあたりはプランナーさんとの相談次第だと思いますが、以前招待されたときは、ちらし寿司の入刀などがありました。

提携先にトリートがありますので、テンションが上がると思います。

フォアグラ寿司など、変わったアレンジの料理もありましたが、兵庫の食材を使った料理が多く、招待客に神戸らしさを感じてもらえると思いました。

ブライダルフェアの料理の全体図

レストランのワインセラー

明石だこのうま煮

フォアグラ寿司

• 刺身

刺身

神戸牛はすだちで食べてもおいしい

いくら

フルーツウォーター

神戸牛あぶり

こちらの都合を考慮してくれず、最終的に見積もり書をもらえないまま、ブライダルフェアが終了したので、印象はよくありませんでした。

駅から少し離れますが、そんなに遠くありません。居留地なので、周りの雰囲気もおしゃれです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタイ人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位